东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇农林水务局党支部、农资办党支部与清溪建行党支部开展党建共建活动
字体大小: 发布时间:2019-07-09 17:42 来源: [打印页面]    [关闭页面]


三方代表共同签署党建共建协议

为进一步提升基层党组织建设水平,强化党建引领作用,7月5日,我镇农林水务局党支部、农资办党支部与清溪建行党支部以“创新金融服务、助力乡村振兴”为主题举行党建共建签约仪式。这标志着三家单位党建共建活动由此拉开序幕,同时,该活动也是我镇庆祝建党98周年的系列活动之一。

镇委副书记李胜堂,镇委委员谢文达,市建行党委委员、临深片区党总支书记、副行长鲍杰汉,市建行机构部总经理肖波,清溪建行党支部书记、行长张建琼等参加了签约仪式。

在与会领导的见证下,三方代表共同签署了党建共建协议,进一步探索创新基层党建工作载体,建立共驻共建、同向发力的组织联动体系,实现区域联动党建格局,共同促进清溪的经济发展和社会和谐。

接下来,农林水务局党支部、农资办党支部和清溪建行党支部将坚持平等协商、资源共享、优势互补、注重实效的原则,围绕“组织联动、发展联促、活动联办、党员联训、阵地联享、公益联动”等六个共建内容,创新开展党建共建活动,为群众提供惠民、便民服务,开展金融知识、消费者权益保护、基础投资理财、移动金融等公众教育公益宣传,实现党建工作和业务工作有机融合、互相促进的目标,开创我镇金融服务新局面,助力乡村振兴取得新成效。

据了解,近年来,我镇始终坚持党建引领发展,全面贯彻新发展理念,努力推动高质量发展,组织开展了系列党建共建活动。唯美集团、信义投资、中建五局、智汇谷四家企业联合举办了“党建引领聚合力,结对共建促发展”活动;镇住建局党支部与东莞市深投控公司党支部举办了“党建共建聚合力,城市品质促提升”活动;大埔村党工委联合岭南生态文旅公司党委开展了“党建领航,携手社区”活动,岭南文旅公司预计投入130万元对大埔村旧村环境进行改造提升。系列活动的开展在我镇基层党组织党建共建上起到了示范带动作用。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们