东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
听心声 解企忧 促发展 镇领导率队开展“暖企行动”
字体大小: 发布时间:2019-06-14 09:28 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导在信佳集团调研


镇领导一行在光宝公司调研

为深入推进“暖企行动”,助力企业实现“倍增”发展,6月12日,镇委书记范燕彬、镇长李惠明等镇领导分别率队深入重点企业进行走访调研,倾听企业发展心声,现场为企业解决实际困难,携手企业实现“倍增”发展。

当天,镇委书记范燕彬,副镇长李伟雄、殷伟文率队先后赴信佳集团、群光电子(东莞)有限公司开展“暖企行动”走访调研,与企业负责人进行座谈,实地参观企业的研发中心和生产车间,对企业的生产经营、外贸出口、研发创新、人才引进等情况进行了深入了解,并认真倾听企业的发展诉求。

调研过程中,范燕彬对企业为清溪经济社会发展所做出的积极贡献表示感谢,并对企业在产品技术研发、高标准产品质量,努力实现企业规模和效益倍增的做法表示赞许,鼓励企业要不断加强技术研发,提升核心竞争力,积极开拓国内国际市场。清溪将一如既往地大力支持广大企业继续扎根清溪,做大做强,积极落实减税降费等各项优惠政策,积极研究对策,帮助企业引进和留住技术人才,助力企业发展;同时,不断提升政务服务水平,积极营造良好的发展环境。

针对企业提出的诸如公共交通、环境卫生、人才引进和增资扩产等发展诉求和难题,镇领导现场与相关职能部门、企业负责人进行研究、协调解决,并叮嘱相关职能部门做好梳理及做好跟踪落实服务工作。范燕彬表示,非公经济发展是推动清溪实现高质量发展的重要支撑,镇委、镇政府将一如既往地支持非公经济发展,积极协助企业增资扩产,想方设法为企业排忧解难,增强企业扎根清溪发展壮大的信心和决心。

当天,镇长李惠明、副镇长殷伟文率队先后前往光宝网络通讯(东莞)有限公司、光荣电业(东莞)有限公司进行调研,通过召开座谈和走访车间的方式,深入了解企业生产经营情况,听取企业发展心声,现场研究解决企业发展中遇到的问题和困难。

两家企业负责人表示,将通过不断扩大国内外市场份额、实施技术升级和产品创新等方式,努力实现企业规模和效益的倍增。走访过程中,两家企业还针对人才引进、人才社保政策、周边设施配套、政策补贴等问题提出诉求。

李惠明就企业提出的发展诉求和遇到的难题,现场与相关职能部门进行研究讨论,叮嘱相关职能部门做好问题梳理及跟踪落实服务工作。李惠明表示,将积极协调相关部门,以实实在在的措施,加快完善配套设施,满足企业发展需求,并根据企业需要,进一步优化企业的生产、生活环境,全力促进企业发展。

受访企业表示,一直以来,清溪为企业发展营造了良好的环境,大力支持企业做大做强,切实解决了企业的发展困难。此次“暖企行动”充分体现了党委政府对企业的关心和爱护,企业有充分的信心和决心,继续扎根清溪,以更强的竞争力、更好的业绩,为清溪经济发展做出更大贡献。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们