东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
拧紧“龙舟水”期间防汛工作安全阀
字体大小: 发布时间:2019-06-11 16:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导一行对清溪水下游段的防汛和安全生产工作进行督导

6月9日开始,南方降雨的“主战场”开始向广东、广西、福建一带“迁徙”,并将持续至13日前后。6月10日,镇长李惠明率队检查“三防”工作,对我镇主要水库的防汛工作和城市防内涝及治污工作进行督导检查,确保我镇安全度汛。

当天下午,镇长李惠明、副镇长殷伟文带领有关部门负责人一行,先后对清溪水下游段、契爷石水库等地的安全生产工作和防汛工作进行了督导。

在清溪水下游段(清溪上元综合市场附近),李惠明详细了解了该河段内水环境综合整治和生态修复情况,以及防洪减灾、截污管网等工程建设和维护情况。李惠明督促施工方要加快河道清淤工程进度,要求相关部门针对具体情况制定相应的工作方案。针对未来几天我镇进入“龙舟水”持续性暴雨多发期,李惠明督促施工方要加强安全生产管理,做好应急预案,全力做好安全生产工作。

在契爷石水库,李惠明仔细询问了防汛工作责任制和日常管理制度的落实情况,了解水库监控设备运行等相关情况,并叮嘱水库管理人员要增强安全度汛工作的紧迫感和责任感,加强防汛值班工作,勤检查、勤巡视,落实水库险情排查,及时消除安全隐患,备足防汛物资;密切关注雨情、水情和汛情,保证信息畅通,确保安全度汛。

同时,李惠明还要求相关部门结合我镇城市防汛工作的实际情况,加强对易积水路段、区域等重点部位的管理,降雨期间组织力量上路巡查,发现堵水内涝等问题,及时采取相应措施,保证群众的生命财产安全。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们