东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
健康人生 绿色无毒
字体大小: 发布时间:2019-06-28 08:47 来源: [打印页面]    [关闭页面]


“6·26”国际禁毒日宣传活动

为进一步深化禁毒宣传,切实提高全民禁毒意识,形成全民禁毒、广泛参与的良好局面,6月26日上午,镇禁毒委、清溪公安分局在市民广场举行以“健康人生·绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动。

镇长、镇禁毒委主任李惠明,镇领导袁仕望、许冰,以及镇公安分局、宣传教育文体局、司法分局、关工委、团镇委等部门有关负责人参加了活动。

活动设立了毒品知识展板区、仿真毒品展区、禁毒宣传咨询区,并设置了禁毒知识问答环节,加深群众对毒品危害的认识,让群众充分掌握识毒、辨毒技巧,倡导健康文明生活方式,自觉抵御毒品。

笔者在现场看到,在参加活动的领导、禁毒委单位成员的带领下,志愿者、学生、美团外卖代表、娱乐场所企业代表、易制毒化学品企业代表及过往群众在“健康人生·绿色无毒”的背景墙上签名,表达拒绝毒品、携手共筑“绿色无毒”美好生活的坚定决心。

据统计,活动现场共发放各类宣传资料1000余份,接受咨询 500余人次。活动主办方表示,在国际禁毒日这天开展禁毒宣传活动,旨在使广大群众深刻认识毒品的危害性,提高群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,同时大力支持、积极参与、主动融入全民禁毒工作,共同努力建设平安清溪。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们