东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
洁净城市 爱护河道 6月份“洁净城市日” 暨“河湖保洁日”活动如期举行
字体大小: 发布时间:2019-06-11 16:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]


开展“大清洁”“大清洗”活动

6月10日上午,清溪镇“洁净城市日”暨“河湖保洁日”全民大清洁活动在长山头村举行。何伟汉、卢泰强等镇领导以及相关部门负责人、工作人员参加活动。

期间,在镇领导的带动下,现场工作人员积极开展清洗街道、河道两岸保洁、修剪绿化带、除“四害”和消除城市“六乱”为主的“大清洁”“大清洗”活动,对长山头村活动中心附近的路面背街小巷进行清扫整治,并对石马河河道两岸开展清洁行动,共同清除城乡环境“脏、乱、差”现象,实现全镇环境的“净化、绿化、美化”。

随后,镇领导与相关部门、村委会负责人采取“行走清溪”,边走边看、边看边议的方式,对排水渠整治、长山头分散式污水处理站建设、积存垃圾清理及周边环境卫生整治等工作进展情况以及存在困难进行实地了解。

据悉,根据市委、市政府提出的打造“湾区都市、品质东莞”的重要部署和相关文件要求,我镇全面发动全镇行政事业单位、各村(社区)和广大市民开展多种形式的“大清洁”“大清洗”活动。同时,我镇将“洁净城市日”暨“河湖保洁日”活动与城市精细化管理、农村人居环境整治工作有机结合,通过每月10日在全镇范围内开展声势浩大的统一行动,在全社会营造良好舆论氛围,引领全镇群众共同建设美丽清溪。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们