东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇领导率队检查防汛工作时要求:严阵以待 确保安全度汛
字体大小: 发布时间:2019-06-25 10:12 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导率队检查防汛工作

6月24日,镇长李惠明率队检查我镇防汛工作,对我镇主要水库、易发生山体滑坡、在建项目工程等地进行检查指导,确保安全度汛,切实保障全镇人民生命财产安全。

据气象部门预报,新一轮强降雨过程又将到来。这两轮强降雨的落雨区高度重合,促使河湖水库库水位上升,部分山区土壤含水量高度饱和,防御形势严峻。在清溪湖水库,李惠明一行了解目前水库蓄水量,要求各相关部门及时做好汛期防范工作,加强排水泄洪管理,对排水设施进行安全检查。在三星村易涝点、东风坳地质灾害易发地、立讯精密在建项目工程等地,李惠明要求各相关部门落实责任,加强安全管理和隐患巡查,确保人民群众生命财产安全。

李惠明还指出,各相关部门要加强沟通合作,加强值班值守,密切监视水雨工情;加强在建项目工程施工工地灾害防范,督促企业落实防范措施;针对路面积水严重地段,要做好内涝防御工作,重点抓好下水井口的围蔽和警示。此外,还要加大宣传力度,做好播发防御暴雨相关指引,认真做好防汛信息报送及应急处置工作。

期间,李惠明一行还对防汛物资仓库进行了检查,要求未雨绸缪,切实做好日常抢险救灾物资的检查和补充;严阵以待,确保一旦发生险情能及时有效展开抢险救援。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们