东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇领导率队开展巡河工作
字体大小: 发布时间:2019-06-19 09:11 来源: [打印页面]    [关闭页面]


李惠明等镇领导一行对铁矢岭河厦塘段两岸进行调研

6月14日,镇长、镇总河长李惠明率队开展巡河工作。当天,李惠明一行通过徒步巡河的方式,对铁矢岭河厦塘段两岸进行走访调研,并督促属地村委和相关部门要坚持问题导向,抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理和执法监管,确保达到“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

当天上午,李惠明、谢文达、何伟汉、卢泰强等镇领导来到铁矢岭河厦塘段开展巡河工作。期间,李惠明就厦塘村农村人居环境整治工作以及该河段的水环境综合整治和生态修复工作进行了详细了解。

据了解,我镇已于年初启动了厦塘村闲置地积存垃圾处理方案。截至5月31日,厦塘村25户从事收废拾废人员已清理24户,搬迁7户,准备搬迁3户;相关的垃圾分类清理工作正在前期的招标准备工作中。

李惠明强调,属地村委和相关部门要进一步深化认识,抓好落实,坚持问题导向,切实加强水资源保护、水污染治理和水安全保障,针对存在的问题列出治理措施清单,尽快拿出可行的治理方案,加快推进实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总体目标,不断提升我镇生态文明建设水平。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们