东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇委书记范燕彬调研清溪税务分局:推进减税降费 让纳税人尽享改革红利
字体大小: 发布时间:2019-05-17 09:45 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导率队到清溪税务分局调研

5月14日下午,镇委书记范燕彬、镇委委员黄惠成率队到清溪税务分局调研,督导贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央经济工作部署,全面推进落实减税降费、纳税服务、税收征管等工作,确保纳税人尽享改革红利,为清溪实现高质量发展贡献力量。

财政分局、工业信息科技局、商务局负责人等参加了调研。

当天下午,镇委书记范燕彬、镇委委员黄惠成一行来到清溪税务分局,现场查看了办税服务厅、减税降费咨询辅导专区,详细了解清溪税务分局在加强党的建设、强化干部队伍建设、减税降费、纳税服务、税收征管等方面的工作。

在随后召开的清溪镇减税降费工作调研会上,范燕彬认真听取了清溪税务分局贯彻落实减税降费专题工作汇报,重点了解税务分局落实中央关于小微企业普惠性减税政策、企业税负及税收征管等工作开展情况。

清溪税务分局认真贯彻落实党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进总基调,发挥党建引领作用,顺利完成了办税地点合并搬迁、业务融合培训、个税改革、财务合并、金三并库等工作,以及全面落实减税降费、纳税服务、税收征管等工作,并取得了较好的成绩。今年以来,我镇减税降费政策惠及经济实体合计16894户,其中企业8945户,个体(含个人)7949户,为优化我镇税收营商环境作出了巨大贡献。

范燕彬充分肯定了清溪税务分局所取得的成绩并对清溪税务分局全体党员干部提出了三点要求:

首先,要进一步加强自身建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于财政税收工作的重要论述,牢记“为国聚财,为民收税”的初心和使命。以党建引领,全面加强执行力建设,不断提升效能,努力锻造一支思想坚定、能力素质过硬、工作作风优良的新时代干部队伍。

其次,要进一步提高工作水平。近年来,中央和省、市对税务工作出台了很多新政策、部署了很多新工作、提出了很多新要求。对此,税务部门要狠下功夫,多动脑筋,及时掌握新业态、新模式,齐心协力、抓好落实,确保圆满完成2019年各项税收目标任务,促进我镇税收收入稳定增长。

第三,要进一步做好减税降费工作。减税降费政策是党中央、国务院作出的重大决策部署,涉及企业和民众的切身利益。税务部门要将落实减税降费和防范化解风险结合起来、和支持民营企业发展结合起来,持续强化政策宣传,正确引导社会预期,不折不扣落实各项减税降费措施,让企业有真实的、足够的获得感,进一步激发市场主体活力。

范燕彬强调,清溪税务分局全体党员干部要继续保持干劲,充分发挥职能,服务大局,以新担当新作为,为清溪实现高质量发展贡献力量。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们