东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇领导调研督导石马河支流清溪水流域水环境综合治理工程
字体大小: 发布时间:2019-05-07 09:32 来源: [打印页面]    [关闭页面]


李惠明一行在石马河清溪水流域综合整治项目淤泥处理场地察看

5月5日上午,镇长李惠明率队对我镇石马河支流清溪水流域水环境综合治理工程进行督导调研。当天,李惠明在了解各在建项目工作进度的同时,督促项目负责人和相关部门要明确责任,绷紧生态环保弦,抓进度、抓落实,确保各项任务按时保质完成。

“在工程进度上要做到月月报”

当天上午,李惠明、何伟汉等镇领导先后对石马河支流清溪水流域水环境综合治理工程项目及长山头污水处理厂、厦坭污水处理厂等两个污水厂的提标工程项目进行督导调研。在石马河支流清溪水流域水环境综合治理工程项目杨梅坑水段、清溪水下游段等地,李惠明详细了解了相关断面水面、岸边保洁情况;跨界断面的水量水质监测情况;清溪水水环境综合整治和生态修复情况;防洪减灾以及截污管网等工程建设和维护情况,并就流域内环境执法情况向相关部门进行了询问。

期间,李惠明一行还前往石马河清溪水流域综合整治项目淤泥处理场地察看,就细节方面向施工方提出了诸多意见和建议。李惠明表示,我镇水污染治理攻坚战已进入了关键阶段,项目施工方要做好相关资料的备案和记录,做好与政府部门的沟通协调工作,“在工程进度上要做到月月报”,抓紧时间,加快进度,确保项目按时保质完成。

确保水污染治理早日取得实效

随后,李惠明一行还前往长山头污水处理厂和厦坭污水处理厂,实地了解两个污水厂的提标工程项目建设情况。据了解,长山头污水处理厂提标工程项目建设目前已步入尾声,预计将于本月通水;厦坭污水处理厂提标工程项目由于受用地等问题的影响,相关部门正在积极沟通解决当中。

李惠明督促项目负责人务必从讲政治、讲大局的高度,深入贯彻习近平生态文明思想;要明确时间节点和责任担当意识,落实责任,加快推进污水处理厂提标项目建设进度。同时,李惠明还要求,各相关部门务必紧盯水质改善目标,加快工作进度,确保水污染治理早日取得实效。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们