东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
开展“洁净城市日” 暨“河湖保洁日”全民大清洁活动
字体大小: 发布时间:2019-04-12 16:30 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导一行参加了全民大清洁活动

4月10日,清溪镇“洁净城市日”暨“河湖保洁日”全民大清洁活动在鹿湖广场举行。据悉,本次大清洁活动以“洁净城市·爱护河道”为主题,旨以开展各种形式的“大清洁”“大清洗”活动,不断提高市民群众的获得感和幸福感。

李惠明、谢少波、何伟汉、李伟雄等镇领导,镇河长办、公用事业服务中心、城市管理和综合执法分局、居民社区委员会及重河村委会主要负责人,重河村河道警长以及团镇委志愿者、城市管理监督员和环卫作业人员参加了当天的活动。

期间,在李惠明等镇领导的带动下,参与活动人员积极开展清洗街道、河道两岸保洁、修剪绿化带、除“四害”工作和消除城市“六乱”为主的“大清洁”、“大清洗”活动,对鹿湖广场一带路面背街小巷进行卫生死角清扫整治,清除公共设施上的牛皮癣等张贴物,清除蚊虫滋生地等,共同清除城乡环境“脏、乱、差”现象,实现全镇环境的“净化、绿化、美化”。

据悉,根据市委市政府提出的打造“湾区都市、品质东莞”的重要部署和相关文件要求,我镇将全面发动全镇行政事业单位、各村(社区)和广大市民群众开展路面清洗、立面清理、城市配套设施修复和清洁、绿化带和绿篱清理、门前屋后清理整治和河湖保洁等多种形式的“大清洁”“大清洗”活动。其中,按照《清溪镇农村人居环境整治村(社区)清洁行动方案》的要求部署,我镇计划在今年年底前确保全镇100%村(社区)达到干净整洁村的标准。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们