东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
重大项目“百日攻坚”大会战解码清溪速度和力度东莞日报全媒体基层行走进我镇
字体大小: 发布时间:2018-11-08 18:36 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞日报全媒体采访团到力合双清产学研建设项目现场调研

117日上午,东莞日报社社长曾平治带队到我镇开展重大项目“百日攻坚”——全媒体基层行大型采访暨大调研活动,就我镇重大项目“百日攻坚”大会战重点工作举措及成效进行了采访。

当天上午,在镇长王耀明等镇领导的陪同下,曾平治社长率东莞日报全媒体采访团一行前往清溪力合双清产学研建设项目现场进行实地调研,听取该项目建设、招商等情况介绍,并深入已投产的高科技企业车间,了解企业的投产运营情况。

清溪力合双清产学研项目是2018年市重大建设项目,由深圳清华大学研究院的控股子公司——力合科创集团有限公司投资建设,项目以产城融合为概念,打造集“生产、生活、生态”于一体的产学研创新基地,服务清溪经济转型发展,重点发展新一代信息技术、高端装备制造、新能源三大战略性新兴产业,并积极培育高端服务业。

项目选址位于我镇青湖工业园,计划总投资7.8亿元,已于201612月动工建设,预计2019年底竣工投产。项目一期已引进国家高新技术企业11家(上市企业1家,拟上市企业8家),高成长性企业3家,共14家(深圳市外溢企业13家,东莞市企业1家)大型高科技企业,均为行业龙头或重点企业。项目建成达产后,预计年产值约22亿元,年税收约1.8亿元。

期间,镇长王耀明接受了东莞日报全媒体采访团的采访。王耀明介绍了我镇经济社会发展情况和重大项目“百日攻坚”大会战重点工作思路、举措及成效等方面情况,并就推动经济高质量发展方面所做出的工作和成绩、针对项目落地热点问题的回应及方法、提高行政服务和办事效率的建议等方面,回答了全媒体采访团的提问。

王耀明介绍,我镇2018年度市重大项目共有16宗,其中市重大建设项目11宗,预备项目5宗。11宗市重大建设项目年度计划投资267770万元,截至10月底,完成投资约197269.56万元,占计划投资92%,完成年度计划投资73.67%

在项目投产方面,我镇立讯精密制造产业建设项目、铭利达铝合金压铸件生产及配套项目已竣工,部分厂房试产中,力合双清产学研建设项目、惠科东莞平板显示集群电子商务项目、欧朋达精密制造产业项目将于今年底竣工,争取部分厂房试产。在项目开工方面,我镇重大项目“百日攻坚”项目——明门集团增资项目青皇地块、天元物流智能装备研发生产项目在10月陆续顺利开工建设。此外,奋达智慧产业建设项目将努力实现在11月动工建设,德懋智能终端电子产品研发生产项目全力攻坚实现明年初完成供地。

“我们将围绕攻坚目标任务聚焦发力,全力保障各宗重大项目快速推进、早日建成达效。”王耀明表示,目前我镇制定了一系列简化流程、提高效率的新举措、新做法,包括坚持靠前指挥,深入推进“一线工作法”;坚持靠前服务,打造便捷“绿色通道”;坚持问题导向,为项目建设“保驾护航”等,助推重大项目早日竣工投产。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们