东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
实地督导水源保护区违建项目整治工作
字体大小: 发布时间:2018-11-30 08:41 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导实地督导我镇一级水源保护区违法建设项目整治工作

11月29日,镇委书记范燕彬、镇委副书记黄淦洪等镇领导率我镇一级水源保护区违法建设项目整治工作领导小组成员单位负责人等,来到茅輋水库现场开展实地督导工作,了解水源保护区违建清理工作开展情况。

清溪环保分局负责人就我镇一级水源保护区违法建设项目整治工作及具体开展情况进行了汇报。

范燕彬强调,水源地保护工作直接影响到我镇30多万常住人口的生活质量,是涉及千家万户的大事,各部门要切实增强饮用水水源保护区内违法建设项目和建筑清理整治工作的责任感和紧迫感,加强统筹部署,压实工作责任,一鼓作气,全力推进清理违法建设清拆工作,建设美丽清溪。

为深入贯彻落实中央环保督察组及省市相关环保整改要求,切实加强我镇水源地水质保护工作,今年以来,我镇已对违建项目业主开展了宣传动员、入户解释工作,并送达了《限期拆除违法建设催告书》、进行了清拆前告知工作。目前,我镇对一级水源保护区内的违法建设项目进入全面清拆阶段,对于过了限期仍未拆除的违法建设项目,由相关部门联合执法,按规定依次清拆。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们