东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
“119消防安全宣传月”正式启动
字体大小: 发布时间:2018-11-08 18:32 来源: [打印页面]    [关闭页面]

出席领导拉动推拉杆,启动“119消防安全宣传月”系列活动

118日,我镇在文化公园举行主题为“全民参与 防治火灾”的“119消防安全宣传月”活动启动仪式,提升广大群众消防安全素质,营造良好的消防安全环境。

镇委委员贺贤夏,镇消防安全委员会成员单位、镇消防重点单位、各村(社区)相关负责人及企业代表参加了本次活动。

启动仪式上,镇委委员贺贤夏详细部署了“119安全消防宣传月”的相关工作,并要求各职能部门要高度重视消防安全工作,切实履行监管责任,加大排查整治和曝光力度;消防大队要肩负起综合监管责任,对违法违规行为坚决处理,绝不手软;行业主管部门要切实督促好各自领域的企业落实主体责任、强化防范措施,逐步建立起自我约束、持续改进的消防安全工作机制。贺贤夏还呼吁市民积极参与到内容丰富的“119消防安全宣传月”活动中来,积极学习消防知识,强化消防意识,营造浓厚的消防安全社会氛围,确保清溪消防安全形势稳定。随后,贺贤夏与清溪消防大队、清溪公安分局相关负责人一起拉动推拉杆,正式启动“119消防安全宣传月”系列活动。

清溪消防大队在活动现场设置了消防咨询区、“以案说防”活动展示区、消防产品真伪辨别展示区、群众体验互动区以及消防器材和装备展示区等活动区域,通过亲身体验及专员介绍的形式,向群众传递消防安全知识,营造良好的消防安全环境。此外,清溪消防大队还开放了消防科普馆,市民可以在消防科普馆里体验火场逃生、学习如何正确使用灭火器及如何排查火灾隐患等。

据了解,接下来清溪消防大队将以“119消防安全宣传月”活动为契机,深入各村(社区)、学校开展形式多样、内容丰富的消防安全宣传活动,充分调动广大群众参与消防安全宣传工作的积极性,努力扩大覆盖面和社会效果,让消防知识走进千家万户。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们