东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇委书记范燕彬调研清溪中学时提出努力将清溪打造成教育重镇
字体大小: 发布时间:2018-10-26 20:52 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇委书记范燕彬带队到清溪中学调研

1023日,镇委书记范燕彬带队到清溪中学调研。调研中他提出,要坚持正确的办学方向,打造一流的教师队伍,扎扎实实抓好教育教学各项基础工作,努力将清溪打造成教育重镇,为实现清溪高质量发展积淀发展力量和提供强大的人才支撑。

当天下午,镇委书记范燕彬、镇委委员尹德明一行在镇党政办、宣教文体局等主要负责人的陪同下来到清溪中学,通过参观清溪中学教学楼、运动场、新建学生宿舍、荣誉室等教育教学设施,实地感受学校的育人环境氛围。

座谈会上,清溪中学校长陈助旺对清溪中学近年来发展的基本情况和教学情况进行了汇报,并对清溪中学建校89周年以来所走过的光辉历程进行了简要回顾;与会教师代表就我镇教育事业的发展提出了宝贵意见和建议。

据了解,清溪中学最初名为“鹿鸣学校”,于1929年由当时热心教育的清溪本地乡绅、有识之士、华侨富商发起创办。清溪中学成立89年以来,一批批教育工作者薪火相传、呕心沥血教书育人,为社会各界培养了大批栋梁之材,为国家和地方经济社会发展做出了积极贡献。

镇委书记范燕彬充分肯定了近年来清溪中学在教育教学工作上所取得的成绩,并对清溪中学广大教职工的敬业、勤业、精业及乐业的精神致以崇高的敬意,并对老师们的辛勤付出表示感谢!

范燕彬指出,镇委、镇政府历来高度重视教育事业的发展,接下来,镇委、镇政府将一如既往地大力支持和发展清溪的教育事业。为进一步做好我镇的教育工作,办好人民满意的教育,范燕彬对清溪中学及全镇广大教职工提出了三点要求:首先,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的教育方针政策,牢牢把握好正确的办学方向,大力培养有爱国情怀的德、智、体全面发展的栋梁之材;其次,要打造一流的教师队伍,积极营造良好的尊师重教氛围,努力提高我镇广大教师的待遇和增强教师的社会荣誉感,将教师发展成为社会各界羡慕和崇尚的职业;第三,教育是一项系统工程,全镇广大教育工作者要扎扎实实抓好教育教学的各项基础工作,努力建立和完善各项系统工程。

范燕彬表示,当前清溪教育迎来了迈步新征程的最佳发展机遇期,镇委、镇政府在大力发展公办教育的同时,也大力发展民办教育事业,实现“公办民办,珠联璧合”的办学新格局。目前,我镇已成功引进燕英实验学校(由北大附中创建、运营及管理)、华中师大附属东莞高级中学、海德米德尔顿双语学校等三所“高品质、创新型、国际化”的基础教育学校,将聚力把清溪打造成教育重镇,为实现清溪高质量发展积淀发展力量和提供强大的人才支撑。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们