东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
烈士纪念日 向革命先烈致敬
字体大小: 发布时间:2018-10-06 19:36 来源: [打印页面]    [关闭页面]

 

全体人员共同瞻仰烈士纪念碑

今年930日是我国第五个“烈士纪念日”。当天上午,我镇在清溪烈士纪念碑举行烈士纪念日公祭烈士大会,缅怀烈士功绩,继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神。

范燕彬、王耀明、姚伟民等镇领导班子成员,各单位、各村(社区)负责人,公安、消防股所队以上民警、官兵,以及退伍军人代表、学生代表等参加公祭大会。公祭大会由镇委副书记李胜堂主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。全体人员默哀,沉痛悼念为国捐躯的革命烈士,献上对烈士最崇高的敬意。少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,表达将循着先烈的足迹,传承和弘扬民族精神的坚定信念。随后,范燕彬、王耀明、姚伟民、贺贤夏等镇领导缓步走到花篮前,整理花篮缎带,祭奠烈士英灵。最后,全体人员还共同瞻仰了烈士纪念碑。

据了解,2014831日,第十二届全国人大常委会第十次会议表决通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将每年的930日设立为烈士纪念日,并规定每年930日,国家举行纪念烈士活动。

 

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们