东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
清溪乡村振兴 “路线图”和“时间表”即将出炉
字体大小: 发布时间:2018-10-30 08:16 来源: [打印页面]    [关闭页面]

我镇第34次党委会现场

清溪落实乡村振兴战略的重要纲领性文件即将出炉!10月26日,我镇召开第34次党委会,审议并通过《中共清溪镇委 清溪镇人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》,提出镇财政5年投入10亿元,以城乡统筹发展为主线,以实施城市更新、打造全域旅游为抓手,以“2+1”城市更新试点、“一轴一带五片区”旅游规划为关键,以大湾区·清溪科技生态城、米德兰“工改M0”、清华力合双清、北大智汇谷等重大项目为动力,通过重点突破,带动整体推进,实现乡村全面振兴。

会议由镇委书记范燕彬主持。镇委副书记、镇长王耀明等镇党委成员参加会议,镇人大和镇政府班子成员,以及各相关部门以及各村(社区)负责人列席会议。

当天上午,会议审议并通过了《中共清溪镇委 清溪镇人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》(以下简称《实施意见》)。围绕中央和省市决策部署,我镇提出了推进乡村振兴战略的具体对策,形成了《实施意见》,明确了清溪乡村振兴的“路线图”和“时间表”。

《实施意见》提出,由镇财政5年投入10亿元,优化优质公共资源配置,健全共享共治城乡治理体系,促进镇村均衡、共享发展,推动我镇乡村振兴各项工作落到实处。积极挖掘、利用我镇的优势资源和特色资源,创新措施,突出重点,以城乡统筹发展为主线,以实施城市更新、打造全域旅游为抓手,以“2+1”城市更新试点、“一轴一带五片区”旅游规划为关键,以大湾区·清溪科技生态城、米德兰“工改M0”、清华力合双清、北大智汇谷等重大项目为动力,通过重点突破,带动整体推进,实现乡村全面振兴。

《实施意见》提出,计划到2020年,乡村振兴取得重大进展,政策体系基本形成;到2022年,乡村振兴见到显著成效;到2027年,乡村振兴取得战略性成果,农村整体品质得到较大提升;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现。

镇委书记范燕彬要求,必须结合清溪的实际,重点突破,带动整体推进,坚持一张蓝图干到底,确保乡村振兴战略各项任务落到实处、取得实效,努力将清溪建设成山清水秀、产城融合、镇村全面发展的现代化新城,在加快发展中进一步提升人民群众的获得感和幸福感。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们