东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
我镇顺利通过“国家卫生镇”复审
字体大小: 发布时间:2018-09-14 09:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]


省爱卫办复审组对我镇巩固“国家卫生镇工作进行实地检查

912日,省爱卫办复审组莅临清溪,对我镇巩固“国家卫生镇”工作进行复审明查。当天,省复审组一行通过听取汇报、查阅资料、观看专题片以及实地检查等方式,对我镇巩固“国家卫生镇”工作进行了全面、细致的了解与检查。省复审组认为,我镇在此次巩固“国家卫生镇”工作中,领导重视,工作到位,亮点纷呈,成效显著,一致同意清溪通过“国家卫生镇”复审。据悉,这也是我镇自2002年成功创建国家卫生镇以来,第4次通过“国家卫生镇”复审。

当天上午,在副镇长卓益昌及镇爱卫办相关负责人的陪同下,省复审组专家成员兵分八路,通过查阅资料和实地检查等方式,对我镇窗口单位卫生及综合、爱卫组织和辖村卫生、健康教育、环境卫生、环境保护、食品安全、生活饮用水和公共场所、传染病防治及病媒生物防制卫生等8个方面的工作进行检查评估。

“国家卫生镇”是我镇一项重要的国家级荣誉,也是一块含金量极高的城市品牌。为确保通过复审验收,在镇委、镇政府的高度重视下,我镇成立了复审迎检工作领导小组,进一步加强了组织领导能力。期间,我镇不断通过扎实开展卫生整治运动、广泛宣传教育、解决群众关心的热点难点问题等举措,以巩固、提高、规范为原则,积极开展形式多样、内容丰富的“国家卫生镇”复审迎检工作,有效地促进了城市卫生管理,改善了城市环境,培育了市民卫生观念,提升了群众获得感、幸福感。

省复审组在检查中发现,我镇高度重视国家卫生镇复审工作,宣传氛围浓厚,全镇卫生综合管理水平较高。突出表现在:迎卫复审宣传氛围浓厚、基础设施建设和综合管理水平较高、健康教育知识宣传落实到位、窗口单位环境卫生管理好、城区病媒生物防治工作较规范、公共卫生和医疗服务管理比较规范、群众对城市卫生状况比较满意。同时指出了我镇在城市卫生管理中的一些问题,并对下步提升市容市貌精细化管理水平、市场的升级改造、资料台账的规范化以及长效机制的建立和完善提出了明确的工作意见和建议。

省复审组认为,我镇在此次巩固“国家卫生镇”工作中,领导重视,责任明确,工作到位,亮点纷呈,成效显著,一致同意清溪通过“国家卫生镇”复审。据悉,这也是我镇自2002年成功创建国家卫生镇以来,第4次通过“国家卫生镇”复审。

镇委副书记李胜堂表示,此次我镇顺利通过“国家卫生镇”复审,既是对我镇爱国卫生各项工作的肯定,也进一步增强了我镇继续抓好巩固“国家卫生镇”工作的信心和决心。接下来,我镇将深入贯彻落实中央、省、市有关爱国卫生和美丽建设的部署精神,以此次复审为契机和动力,认真按照省复审组反馈的意见,特别是指出的我镇存在的问题,在短期内全面抓好整改落实,并不断巩固提升,进一步擦亮“国家卫生镇”这块城市品牌。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们