东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
我镇16名青年卫国从戎
字体大小: 发布时间:2018-09-12 15:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]


参会镇领导与新兵及其家属合影

从戎报国英雄志,建功立业正当时。97日下午,清溪文化中心广场锣鼓喧天、麒麟欢腾、人头涌动、热闹非凡,2018年清溪镇新兵入伍欢送仪式在这里隆重举行,热烈欢送16名新兵即将奔赴军营,勉励他们用青春和热血献身国防,建功立业,为家乡人民争光。

镇委副书记、镇长王耀明等镇领导班子成员,各单位、各村(社区)负责人和新兵家属共聚一堂,一同欢送新兵入伍。新兵欢送大会由镇委副书记李胜堂主持。

好男儿当兵去新兵质量创新高

笔者从镇武装部获悉,今年我镇新兵大学生入伍比例高达81.25%,超额完成市征兵办下达的大学生上站率务必达78%以上的征兵要求。

今年全镇在全国征兵网上完成兵役登记的18岁男性公民有273人,经过初步筛选后有239人参加镇初检,他们通过前期报名、体检(镇级体检和市级体检)、政审等层层严格把关后,最终有16名青年光荣入伍,其中大专毕业生3名,大专在校生7名,高校新生3名,大学生入伍比例为81.25%

镇委委员、武装部长谢文达表示,为力求将最优秀的青年选送到部队中去,我镇历来高度重视征兵工作,成立了以镇长王耀明为组长的征兵工作领导小组,切实加强对全镇征兵工作的组织领导,通过周密组织筹划、广泛宣传发动、严把兵员质量关,强化廉洁建设、狠抓政策落实等举措,确保择优选取出了身体合格、政治可靠的青年入伍。

勉励新兵牢记使命

从戎卫国建功勋

身着戎装,胸佩红花,新兵们陆续来到文化中心影剧院。不少前来送别的新兵家属眼里含泪,场面热烈而感人。

在欢送大会上,镇委副书记、镇长王耀明代表镇委、镇政府,向光荣入伍的16名清溪优秀青年表示热烈祝贺,向积极送子参军的所有家长表示崇高的敬意!

王耀明表示,适龄青年应征入伍、保家卫国是国家法律赋予全体公民的神圣职责,也是全体公民应尽的光荣义务。我镇16名优秀青年积极响应国家召唤,踊跃报名参军,立志为祖国安宁和人民幸福实现人生价值,清溪人民为你们感到无比的骄傲和自豪。

王耀明希望16名即将告别家乡、奔赴军营的新兵要牢记保家卫国的神圣使命,发扬艰苦奋斗的优良作风,严守纪律,不断加强学习、苦练本领,不断提高理论素养和能力素质,以适应军队现代化与地方经济社会建设的需要,力争以优良的素质、过硬的本领回报家乡、建设家乡,以实际的行动为家乡争光、为亲人争光。

新兵代表表示,接下来将在军队刻苦训练,勤学本领,不负国家和人民的期望。家长代表和学生代表也先后上台发言,对入伍青年寄予厚望,希望他们进入部队后能发扬吃苦精神,早日建功立业。随后,少先队员、共青团员相继为新兵们送上鲜花和纪念品。

欢送大会后,镇领导与新兵及新兵家属一起合影留念,新兵们将陆续启程奔赴省内的广州以及云南、江西等地,履行起保家卫国的神圣职责。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们