东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
港商会举行20周年庆典
字体大小: 发布时间:2018-09-12 16:17 来源: [打印页面]    [关闭页面]


出席镇领导与港商会新一届理事合影

96日,东莞市清溪港商企业协会举行成立二十周年暨第十届理事会就职典礼。镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇委委员贺贤夏等镇领导班子成员及各有关职能部门、协会负责人出席了庆典。

庆典仪式上,东莞市外商投资企业协会会长连汉森、清溪港商会第十届理事会会长何建华先后上台致词。何建华表示,在今后的协会工作中,将集中协会的资源,拓展交流网络,发掘信息渠道,让会员及时掌握最新的资讯;紧密联系政府,深入了解当地的发展规划,寻找新商机,积极投身到最美清溪的建设之中;并激发年轻人的创业热情,联系更多有理想、有技术的香港年轻人到清溪投资、创业。

随后,清溪港商会理事换届就职仪式正式开始,镇委书记范燕彬向新一届理事颁发委任状。

镇长王耀明表示,清溪港商会自1998年成立以来,以发展经济、服务会员为宗旨,充分发挥了清溪镇政府与港商之间沟通和联系的“桥梁”纽带作用,为港商安心扎根清溪,积极投身改革开放和现代化建设,促进地方经济社会实现快速发展作出了重要的贡献。

据统计,2017年,全镇实现国内生产总值260.87亿元,是1998年(16.04亿元)的16.3倍;出口总值49.5亿美元,是1998年(3.2亿美元)的15.5倍;在中国中小城市综合实力百强镇排名中位列第37。目前,全镇共有港资企业262家,今年16月,港资企业销售总额合计8.81亿美元,占全镇外资企业销售总额的26%

接下来,镇委、镇政府将深入贯彻新发展理念,紧紧围绕我镇打造“国际先进制造业强镇、大湾区宜居生态新城”的目标,一如既往地把“优化投资环境、做好港商港企服务”放在全局工作的关键位置,共同推动清溪实现新一轮发展。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们