东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇领导深入第一线 靠前指挥抵御台风
字体大小: 发布时间:2018-09-18 09:03 来源: [打印页面]    [关闭页面]


 

镇委书记范燕彬等镇领导亲切看望避险群众

超强台风“山竹”于9月16日下午到晚间,在我省珠海到湛江一带沿海登陆。9月16日10时,受“山竹”环流影响,我市普遍录得7-12级阵风,最大阵风出现在清溪,为29.3米/秒(12级)。

连日来,我镇迅速组织人力、物力、财力积极备战台风,确保做到万无一失,将台风对我镇的影响降到最低。镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长王耀明等镇领导班子成员深入各大水库、工程建设工地、排水渠、低洼易涝地带、我镇各应急避险中心(中心小学、第三小学、清溪敬老院、长山头村、三中村等临时安置点)等我镇抵御台风第一线,巡查督导我镇抵御台风备战情况。

让避险群众得到贴心服务和温暖关怀

9月16日上午,镇委书记范燕彬,镇委副书记李胜堂,镇委委员贺贤夏、谢文达等镇领导率镇党政办、三防办、住建局、工程建设局和水务工程建设运营中心等负责人一行冒雨先后深入到清溪中心小学(应急避险中心)、茅輋水库等抵御台风第一线巡查督导工作。

在清溪中心小学应急避险中心内,镇委书记范燕彬亲切看望避险群众,详细了解应急避险中心的环境卫生、配套设施和群众的避险生活情况,并叮嘱工作人员要努力做好服务工作,尽量让避险群众得到贴心服务和温暖关怀,让他们安心、安全度过避险时期。

全力做好水库巡防监控和应急救援备战

随后,镇委书记范燕彬等镇领导来到茅輋水库管理中心,通过听取汇报、现场查看视频监控实况等方式,全面了解我镇各大水库的库容、警戒水位等信息,重点对各大水库的巡防责任机制、应急抢险机制以及应急救援人力、物力等备战情况进行了检查和督导,他要求全镇各相关职能部门要打起十二分精神,以高度的责任心和使命担当,全力做好水库的巡防监控和应急救援备战工作,确保万无一失,全力保障清溪人民群众的生命和财产安全。

连夜疏导转移低洼地简易棚菜农

9月15日22时,镇长王耀明率镇三防办等相关单位部门人员深入至各村(社区)开展台风防御检查工作。

当晚10时,镇长王耀明、镇委委员谢文达及镇农林水务局、三防办等部门负责人首先来到长山头村一菜地附近。据了解,这里有数十户的菜农居住。强台风“山竹”即将到来,这些临时搭建的简易棚具有很大的安全隐患。对此,王耀明劝他们尽早离开这里的简易棚,到就近的应急避灾场所暂住。

随后,王耀明一行还先后到长山头村、第三小学等多个应急避灾场所走访检查,详细了解群众的安置情况。


 

镇长王耀明尧镇委委员谢文达检查了解群众安置情况

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们