东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
“八一”慰问 向最可爱的人致敬
字体大小: 发布时间:2018-08-03 18:02 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为纪念中国人民解放军建军91周年,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,在“八一”建军节来临之际,我镇开展“八一”慰问活动,通过慰问消防官兵、老游击队员、优抚对象、残疾军人和现役军人等,共同谱写一曲新时代军民鱼水情深的华章。

范燕彬等镇领导与老游击队员拉起了家常

7月31日下午,镇委书记范燕彬等镇领导一行在镇社会事务局、武装部、铁场村等相关负责人的陪同下,首先来到铁场村看望慰问我镇今年93岁高龄的老游击队员韩振球。镇领导一进门就跟老人家拉起了家常,仔细询问老人家的身体状况、家庭生活及其子女工作等情况。

当得知韩老是我镇为数不多健在的抗日游击队员时,范燕彬高兴地表示:“您是清溪人民的宝贝!您一定要好好保重身体。”随即叮嘱相关部门负责人和属地村干部要悉心照顾好韩振球老人及其家属,要从生活上、情感上多给予关心和支持,为韩老解决后顾之忧,让革命老战士安享晚年。

随后,镇领导一行还来到清溪消防大队进行慰问。范燕彬代表镇委、镇政府向消防官兵们致以节日的祝贺和衷心的感谢,并指出,清溪消防大队是一支英雄的队伍,是一支值得充分信赖的队伍,承担起了保卫人民群众生命财产安全的重任。当前是清溪致力实现高质量发展的关键时期,他希望清溪消防大队全体官兵践行习近平总书记的安全发展理念,狠抓落实,全力做好消防安全工作,为推动清溪在更高起点上实现更高水平发展作出新的更大的贡献。

慰问活动开始前,镇领导一行还认真观看了消防官兵们精彩的消防技能展示。范燕彬对消防官兵专业的技能展示表示肯定和赞誉,激励消防官兵继续发扬优良作风,不断提升专业技能,为清溪经济社会发展保驾护航。

镇长王耀明与优抚对象亲切交谈

又讯,8月1日建军节当天,镇长王耀明、镇委委员贺贤夏率领镇社会事务局、武装部有关人员一行,深入大利村慰问优抚对象,向其送去节日问候,并致以崇高的敬意。

在优抚对象姚顺财家中,王耀明、贺贤夏等镇领导与其夫妇二人唠家常,关切地询问他们的身体和家庭情况。据了解,姚顺财是原边防三师退役士兵,其本人与妻子主要从事的士运输工作,两个儿子均为现役军人。父子两代从军,接力报效祖国,镇领导对此大加赞赏,并希望他们继续鼓励儿子在部队好好锻炼,努力在新时代有新作为。

又讯,7月31日,镇委委员贺贤夏在镇社会事务局等有关部门人员的陪同下走访慰问了现役军人家属,送去党和政府的亲切关怀和节日祝福。

陈志威于2017年9月入伍,一家四口人,家境较为贫穷。在陈志威家中,贺贤夏详细询问其母亲的身体情况及家庭生活情况,向积极支持子女参军的军属们表示衷心感谢。陈志威的母亲对党和政府的关怀表示感谢,并表示,自己的孩子能到部队参与保家卫国,是全家人的光荣,将继续鼓励孩子刻苦训练,为家乡争光。

又讯,8月1日,镇委委员、镇武装部部长谢文达走访慰问现役军人,感谢其在祖国建设中做出的无私奉献,并送上诚挚的节日祝福。

当天上午,谢文达一行来到殷俊威家,详细了解其在部队的工作、生活情况,同时关切询问其父母的生产、生活和身体状况,感谢军人家属的默默付出与支持,叮嘱他们要好好保重身体,并送上慰问品。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们