东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
高埗镇党政代表团到我镇参观交流
字体大小: 发布时间:2018-08-12 10:28 来源: [打印页面]    [关闭页面]

高埗镇党政代表团一行到我镇参观交流

87日下午,高埗镇党委书记严继宗率领党政代表团莅临我镇,就我镇城市更新、品质提升、城市精细化管理、“两违”整治、招商引资等方面的工作进行交流。镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇委副书记黄淦洪等镇领导热情接待了高埗镇党政代表团一行。

当天下午,高埗镇党政代表团首先参观了我镇的“大湾区·深投控清溪科技生态城”项目,全面深入了解我镇在城市更新、招商引资以及体制机制创新等方面的工作经验和成效。

近年来,我镇认真谋划、突出重点,着力探索符合清溪实际的统筹集约发展路径,为此,我镇借力有实力的企业,合作推进产业片区升级、城市连片更新、土地和厂房资源统筹开发等工作,并于2017628日,与深圳市投资控股有限公司签订战略合作框架协议,合作共建“大湾区·深投控清溪科技生态城”项目。为推动项目早落地、早实施、早见效,我镇划定银山、东部青湖产业升级片区为启动区。银山片区主打信息技术创新基地及互联网+服务基地,简称“银山创服坊”,连片改造面积约120万平方米,分两期实施。东部青湖片区主打光电通讯智造基地及智能装备研发基地,简称“青湖智研坊”,连片改造面积约194.5万平方米,分四期实施。目前,已有37家企业有意向入驻“大湾区·清溪科技生态镇”项目,其中包括用友集团、民生电子商务有限公司等国内知名企业。

在力合双清创新基地(紫荆制造中心),高埗镇党政代表团详细了解了力合双清创新基地的发展历程、科技创新孵化体系,以及入驻力合双清创新基地的高科技企业的情况等。独特的产业服务模式,众多高新科技企业的入驻,赢得了高埗镇党政代表团的一致称赞。

在随后召开的座谈会上,高埗镇党政代表团还围绕城市更新、精细化管理、“两违”整治工作、招商引资及重大项目建设等方面工作,与我镇进行深入交流。镇委书记范燕彬介绍了我镇的产业基础、生态坏境和交通区位等优势,并重点就我镇推动统筹集约发展、加快城市更新工作的经验做法进行了介绍。同时范燕彬表示,希望两镇今后继续加强沟通与交流,寻求合作发展机遇,努力推动两地经济更好更快发展。

高埗镇党委书记严继宗表示,高埗当前也面临着产业转型升级、城市更新和资源统筹开发等方面的问题,清溪立足长远、勇于创新,特别是在推进城市更新、促进城市品质提升等方面大刀阔斧,其先进的工作经验和做法非常值得学习。他希望,今后两镇能继续加强联系,进一步增进彼此间的沟通了解,共同促进各项工作的不断发展。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们