东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
市住建局到我镇开展“广东扶贫济困日”慰问活动
字体大小: 发布时间:2018-07-16 08:48 来源: [打印页面]    [关闭页面]

市镇领导与低保户亲切交谈
7月11日,市住建局党组书记、局长朱利民率慰问组一行莅临我镇铁场村,开展“广东扶贫济困日”帮扶慰问活动。镇长王耀明等镇领导陪同走访慰问。

当天上午,市住建局慰问组兵分四路,在王耀明等镇领导以及相关部门负责人的陪同下,分别走访慰问了铁场村的10户困难户。在低保户吕华许家中,市镇领导与其亲切交谈,了解他的身体状况、生活情况及目前生活中遇到的困难,并送上慰问金和慰问品。今年79岁的廖婆婆也是低保户,身体较差,需常年服药。市镇领导关切询问老人的身体和生活情况,叮嘱老人要好好保重身体,并叮嘱村干部要及时了解困难群众的需求,帮助他们解决生活困难。

在随后召开的座谈会上,市住建局领导听取了对口帮扶铁场村工作情况汇报,重点了解扶贫资金使用、相关项目建设等情况,以及帮扶工作存在问题和下一步工作计划。据了解,根据东莞“市内帮扶”工作的要求,在2016年至2018年期间市住建局对口帮扶铁场村,通过帮扶计划,加快铁场村经济发展。

镇长王耀明表示,自市住建局对铁场村开展对口帮扶以来,铁场村基础设施不断完善,村容村貌得到实质性的提升和改善,对此非常感谢市住建局对铁场村的关心和帮扶。他希望市住建局能继续支持清溪的发展,加大帮扶力度,推进铁场的各帮扶项目建设,全面打赢脱贫攻坚战。

市住建局党组书记、局长朱利民对下一步帮扶工作提出了意见和建议,并表示将结合铁场村实际情况,从落实各项帮扶政策资金支持、落实基础设施项目建设、积极配合和协助铁场发展旅游项目和继续实行对困难户的结对帮扶等方面,开展针对性的帮扶,帮助铁场村加快项目建设,进一步改善发展环境,实现脱贫致富的目标。


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们