东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
严控运输环节 打击固体废物非法转移倾倒行为
字体大小: 发布时间:2018-07-10 14:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇长王耀明现场督导我镇道路运输行业打击固体废物非法转移倾倒工作
7月6日,镇长王耀明率队对我镇道路运输行业打击固体废物非法转移倾倒行为专项整治工作进行督导,要求相关部门加大检查力度,杜绝违法行为的发生。

当天上午,镇领导王耀明、李子标、卓益昌一行先后到九乡村、铁场村及约场高速口等地的打击固体废物设卡查车点进行检查,详细听取相关负责人关于我镇道路运输行业打击固体废物非法转移倾倒工作情况汇报。

据了解,自开展打击固体废物非法转移倾倒行为专项整治工作以来,我镇成立了以清溪公安分局、交警大队、交通分局、城管分局等部门为主的执法队伍,通过安排警力在铁场和九乡两个地点设卡查车,实行一天二十四小时轮岗值班、执勤制度,重点对过往车辆固体废物非法转移、倾倒处置等行为进行检查。自6月15日至7月6日,共查扣货车61辆,小车18辆,摩托车32辆,查处违法行为156宗。

王耀明表示,道路运输环节是固体废物处置的重要环节,也是容易发生固体废物非法转移、倾倒行为的高危环节。他要求工作人员在执法过程中要认真核查好信息并做好记录,督促随车人员落实运输货物看管责任,严防出现丢弃、遗撒、渗透等污染环境的行为,全力做好我镇道路运输行业的固体废物整治工作。


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们