东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇人大调研老年人权益保障工作
字体大小: 发布时间:2018-07-27 11:09 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇人大主席姚伟民、副主席姚志发率队调研现场

7月25日,镇人大组织人大代表就我镇老年人权益保障工作情况进行走访调研。

当天上午,镇人大主席姚伟民、副主席姚志发与镇人大代表一行,先后来到清溪敬老院与居民社区服务活动中心,对我镇老年人的基本养老、社会福利和基础服务设施建设等情况进行调研。

在随后召开的座谈会上,社会事务、卫计、社保和财政等部门有关负责人分别汇报了我镇开展老年人权益保障工作情况,并围绕如何进一步加强老年人权益保障工作进行了交流。此外,与会人员还针对敬老院入住率低、社工归属感弱、医护人才流失等问题展开热烈讨论,提出要提高工作人员待遇、提升敬老院服务水平、加快医养结合、引导老人实现自我价值提升等建议。

据了解,截至目前我镇60岁以上老人约有5700人,约占总人口的14%,老龄化发展趋势越来越严重。为了不断提高老人的生活质量,我镇认真落实各项老年人优待服务。今年1-7月份,共向70岁以上的2280名老人发放了高龄津贴126.56万元,为老年人办理乘车卡,充值1190人次,共计约60万元。此外,我镇还积极开展银铃安康活动,不断推进居家养老服务,让老年人得到更加优质的生活服务。

镇人大主席姚伟民对我镇老年人权益保障工作表示肯定。他希望镇人大代表和相关职能部门,要充分认识当前老龄化的发展趋势,不断增强责任感、使命感和紧迫感;努力推动老龄事业加速发展,进一步完善我镇养老服务体系建设,加强资源整合以及医养结合,努力满足广大老年人的物质和精神需求。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们