东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
推进新时代生态文明建设
字体大小: 发布时间:2018-06-08 14:48 来源: [打印页面]    [关闭页面]

我镇全面落实中央和省、市环保决策部署

66日下午,我镇召开环保督察整改工作会议,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,传达学习第五环境保护督察组对广东“回头看”动员会议精神以及省、市近期有关环保督察整改工作的会议精神,并对我镇环保督察整改工作作了全面深入部署。

镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长王耀明,镇人大主席姚伟民等镇领导班子成员出席会议,全镇各办公室、单位、村(社区)以及各大水库主要负责人等参加了会议。会议由镇委副书记李胜堂主持。

会上,镇委委员李子标首先传达了中央第五环境保护督察组对广东“回头看”动员会议及我市环保督察整改工作领导小组第四次会议精神;相关镇领导就分管的环境治理工作进行了部署,相关部门作了表态发言。

范燕彬强调,全镇上下要深入贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提高政治站位,深刻领会中央、省市对生态文明建设部署要求,进一步增强思想自觉和行动自觉;要整体推进与重点突破相结合,坚持以关键问题、薄弱环节为导向,超常规加速落实整改任务;要坚持绿色发展,注重标本兼治,广泛宣传发动,全面建立起长治共管的工作机制。

镇委书记范燕彬指出,我镇始终将环境保护工作作为一项重大政治任务和“头号”民生工程来抓,在2017年实施“三建三治三控”环境治理措施的基础上,今年又出台了《清溪镇水污染防治工作目标和任务分解表》,确保各项工作目标和任务得到贯彻落实,全力推进环境保护和整改工作顺利开展。自去年我镇全面打响了水污染治理攻坚战以来,我镇在加快水污染治理基础设施建设、加紧河涌污染整治、加强面源控污整治、加力环境执法监管和推动治水工作常态化等方面,取得了阶段性成效。

范燕彬要求,按照我镇今年年初印发的“水污染防治和重点环保工作目标任务分解表”,各有关领导和部门务必要根据责任分工,继续做好包干负责、组织协调等工作,全面推进涉及环境保护的5大方面、16项重点事项、31项具体工作,确保不断取得新进展。尤其要逐项对照省市督查整改要求,找准“切入点”、瞄准“时间点”,采取超常规措施,最大限度增加人员设备投入,不断扩大施工作业面和延长施工时间,全力追赶进度。尤其是清溪河下游整治、青皇排渠整治、长山头污水处理厂改扩建等3个工程项目,务必要按照中央环保督察整改的时间节点完成整改任务。各有关领导和部门要以钉钉子的精神,抓紧抓细抓实内河涌整治、分散式污水处理站建设、水源保护区清违、罗马垃圾场整治、截污管网建设等重点工作,严格执行好“河长制”各项工作。

各部门单位、各村(社区)一定要以习近平生态文明思想为引领,全面贯彻落实中央和省、市的各项决策部署,坚持治标与治本相结合,把握工作规律,建立长效机制;积极营造齐抓共管的声势和氛围,以最大的决心、最大的气力、最严的措施,不断提升生态治理和环境保护工作成效,扎实做好各项迎检准备工作,为全镇经济社会发展提供坚实的生态环境保障。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们