东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇政府政法党支部第二党小组开展学习会:牢固树立宗旨意识和廉洁勤政意识
字体大小: 发布时间:2018-06-01 18:34 来源: [打印页面]    [关闭页面]

529日,镇政府政法党支部第二党小组全体党员来到我镇反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地开展学习会,专题开展红色廉洁现场情景教育,通过参观反腐倡廉和预防职务犯罪教育展览,并深入学习《习近平治国理政》第二卷等内容,告诫党员干部要牢固树立党的宗旨意识和廉洁勤政意识;深刻领会其中的精神实质和内涵要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为清溪实现更高质量发展贡献力量。

镇委委员、纪委书记郑振学以普通党员的身份参加了学习会,并对全体党员作了讲话。

当天上午,镇委委员、纪委书记郑振学以及该党支部第二党小组的全体党员一行认真参观了位于土桥村的我镇反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地。“新中国第一个反腐大案件是刘青山、张子善案件,两声枪响,炸响如惊雷,宣示着中国共产党对贪污腐败绝不容忍、毫不姑息的态度,表明了中国共产党保持党性、维护纯洁的决心。”在参观反腐倡廉的每一部分展览内容时,镇委委员、纪委书记郑振学都能详细解说其中的故事,反复提醒和告诫党员干部,要践行共产党员的要求和标准,始终干净干事、清廉做人,牢记宗旨意识,全心全意为人民服务。

在参观过程中,展馆内陈列的一幅幅图片,一件件实物,都震撼着在场所有人的心,进一步强化了党员干部的宗旨意识和廉洁、勤政、自律的思想意识。

该党支部第二党小组随后还开展了《习近平治国理政》第二卷学习会,要求大家深刻领会其中的精神实质和内涵要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,内化于心外化于形,牢固树立党的宗旨意识和廉洁勤政意识,为清溪实现更高质量发展贡献力量。

清溪镇反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地位于土桥村,展览内容分为四个部分,分别是“决策篇”“廉吏篇”“惩治篇”和“算账篇”。“决策篇”展示了每一届领导干部关于党风廉政建设的重要论述,宣示了中国共产党对贪污腐败始终保持“零容忍”的坚定意志和高压态度。“廉吏篇”则展示了中国古今的清廉典范,他们廉洁奉公、公正执法的一生,对新时代党风廉政建设工作不乏学习借鉴意义。

“惩治篇”,主要展示全国、全省、全市触及职务犯罪、违反中央八项规定的23个反面案例,以案说法、以案明纪,让党员干部汲取教训、引以为戒,筑牢拒腐防变的思想防线。“算账篇”,主要展示如何算好清廉“七笔账”,告诫广大党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,防止外界不良毒素在肌体内“裂变”,远离职务犯罪。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们