东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
坚决打好水污染治理攻坚战
字体大小: 发布时间:2018-05-15 17:47 来源: [打印页面]    [关闭页面]
镇委书记范燕彬对照地图,了解水污染治理情况
514日,镇委书记范燕彬率队,通过现场督导和召开座谈等方式,对我镇水污染治理工作进行督导。期间,范燕彬强调,水污染治理关乎民生福祉,全镇上下要提高政治站位,加强组织领导,严格落实责任,将水污染治理工作作为头等大事来抓,推动治水工作常态化,确保水污染治理早日取得实效。

镇长王耀明,镇委委员李子标、谢少波、谢文达、何伟汉,副镇长李伟雄等镇领导及相关部门负责人参加了当天的督导活动。

“污水处理工程要优先上位”

当天上午,镇委书记范燕彬率队,先后深入清溪河下游河道角岭桥段和厦坭河江背路桥段,现场督导清溪河下游河道整治以及厦坭河契爷石河跨镇河道整治情况。一下车,范燕彬就对照地图,对清溪河、厦坭河的水面、岸边保洁情况,河湖跨界断面的水量水质监测情况,水环境综合整治和生态修复情况,河湖防洪减灾等工程建设和维护情况等进行了解。

“要赶快清淤,加快河障的清理,进一步拓宽河床。”范燕彬在了解了清溪河下游河道角岭桥段的水环境情况后做出指示。范燕彬表示,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,“水污染治理关乎民生福祉,是一项重要的民生工程,可以优先上位,全镇上下要提高认识,将水污染治理工作作为头等大事来抓。”

加强组织领导严格落实责任

随后的工作督导会上,清溪镇水污染治理工作分管领导、各相关单位负责人分别就水污染治理工作中所涉及到的水污染治理基础设施建设工程(包括长山头污水处理厂一期改建工程、分散式污水处理设施、截污次支管网建设)、河涌污染整治工程、污染面源控污整治、环境执法监管、饮用水源保护等工作一一作了汇报。

今年以来,我镇制定了2018年度清溪镇水污染防治工作任务分解表,在春节后迅速召开了全镇水污染治理攻坚战暨重点环境保护工作再动员部署会议进行全面动员部署,坚持问题导向和目标导向,聚焦系统协同作战,细化工作分工、全面压实责任、强化督办问责,以有力的督导、密切的配合、明确的分工,着力推动形成齐抓共管、合力推进的良好治水局面,全面打响水污染治理攻坚战。同时,今年以来,镇主要领导或分管领导召开指挥部办公会5次,亲自研究部署和督导有关工作,坚持实行“六个强化”日常治水机制,推动了治水工作常态化。

范燕彬指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视环境保护和生态文明建设工作,全镇上下要认真学习领会习近平总书记相关重要指示精神,把加强环境保护和生态文明建设作为一项主业抓实抓细抓好,不断推进水污染防治工作。范燕彬强调,全镇上下务必提高政治站位,狠抓工作落实,各级各部门务必加强组织领导,将工作细分,落实到个人,明确思路,紧盯水质改善目标,以更大的力度、更实的举措、更严的督促,全面完成我镇2018年度各项水污染治理工作,坚决打好水污染治理攻坚战。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们