东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
坚决打赢水污染治理攻坚战
字体大小: 发布时间:2018-04-02 09:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]
镇委书记范燕彬一行到茅輋水库管理处督导水污染治理及防汛工作情况
327日,镇委书记范燕彬率队对茅輋水库流域水污染治理情况以及汛前防汛工作准备情况进行了现场督导。

当天上午,镇委书记范燕彬,镇人大主席姚伟民,镇委委员李子标、谢文达及镇相关部门主要负责人等来到茅輋水库管理处,围绕茅輋水库流域的水污染治理工作、水库周边建筑、污染源清理整治等情况进行了现场督导,并对存在的问题逐条进行商讨,明确下一步工作的重点。

针对汛期将近,范燕彬要求水库管理人员增强安全度汛工作的紧迫感和责任感,加强防汛值班工作,勤检查、勤巡视,落实水库险情排查,及时消除安全隐患,备足防汛物资;密切关注雨情、水情和汛情,确保安全度汛。

范燕彬指出,茅輋水库作为我镇重要的水源地之一,水污染治理举足轻重。他要求全镇相关部门单位要高度重视水库及周边污染源治理,确保水源不受污染;同时要加强水库防汛准备工作,及时发现和消除各类安全隐患,确保安全度汛。

镇长王耀明一行到契爷石水库管理处督导防汛工作和水源保护线内违法建筑清理情况

又讯,328日,镇长王耀明,镇委委员李子标、谢文达带领环保分局、公用事业服务中心、工程建设局、农林水务局等相关部门以及长山头村、罗马村、荔横村等村负责人,开展“新时代·新征程·新清溪”专题调研活动,就防汛、水源地保护和水污染治理等工作进行调研。

当天下午,镇长王耀明,镇委委员李子标、谢文达一行首先来到契爷石水库管理处,现场督导防汛工作和水源保护线内违法建筑清理情况。

随后,镇领导一行实地调研石马河流域水污染治理进展情况,并召开座谈会,了解水污染治理工作进展、工作计划以及实施过程中遇到的问题。会上,就如何加快推进水污染治理工作,相关单位和村(社区)分别提出了意见和建议。

镇长王耀明表示,打好污染防治攻坚战,是党的十九大提出的我国全面建成小康社会决胜时期的三大战役之一。而作为生态文明建设的重要内容,做好水污染治理工作是建设美丽清溪、满足人民群众美好生活向往的内在要求。因此,各相关单位、各村(社区)要站在政治的高度,充分认识水污染治理的紧迫性和重要性。他要求,各相关单位、各村(社区)要齐心协力,统筹协调推进截污次支管网建设,严抓工程管理、严促施工进度、严把工程质量关和安全关;要加强推进环境执法力度,以铁腕治污,严厉打击企业非法排污行为;要严守生态保护底线,创造性研究解决方案,做好违法建筑清理工作,切实保护饮用水源地生态;要科学开展水污染治理工作,紧盯重点、难点问题,制定明确工作计划,坚决打赢水污染治理攻坚战,力促水质改善,造福百姓。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图