东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
清明祭先烈 弘扬民族魂
字体大小: 发布时间:2018-04-03 16:20 来源: [打印页面]    [关闭页面]
镇委书记范燕彬、镇长王耀明向革命先烈敬献花圈
敬献花圈,鞠躬默哀,瞻仰悼念,一场清明扫墓活动庄重举行。42日,镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民等镇领导班子成员,以及各单位、各村(社区)团干部和团员青年代表、少先队员代表共400多人来到清溪革命烈士纪念碑进行清明扫墓活动,缅怀烈士功绩,弘扬爱国主义精神。扫墓活动由镇委委员贺贤夏主持。

当天上午9时许,扫墓活动正式开始。全体人员神情肃穆,默哀一分钟,缅怀革命烈士的丰功伟绩。随后,镇委书记范燕彬、镇长王耀明代表镇委、镇政府上前向革命烈士敬献花圈,朵朵白花寄托着对革命先烈的无限哀思。团干部、团员青年以及少先队员代表也依次向革命烈士敬献花圈。

镇委副书记李胜堂在活动中号召,青年朋友们要以革命先烈的精神为动力,学会感恩,不忘初心,牢记使命,加强学习,砥砺前行,全力推动我镇经济社会各项事业不断向前发展。

参加扫墓的人员纷纷表示,只有铭记先烈的光辉历史,不忘初心,才能开创更美好的未来。清溪中学学生代表则表示,参加这次扫墓活动,让其感受到了先烈们的精神力量,也感受到了身为中国人的自豪,今后一定会用坚定的信念、百倍的汗水,努力学习科学文化知识,以实际行动告慰革命英灵。

最后,镇领导和参与人员依次瞻仰了革命烈士纪念碑。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图