东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
总结表彰 不忘初心 志愿前行
字体大小: 发布时间:2018-03-21 17:06 来源: [打印页面]    [关闭页面]
镇委委员王笑媚为优秀志愿者颁奖并合影
318日,2017年度清溪镇志愿服务工作总结表彰暨文艺汇演活动在清溪文化中心影剧院举行,活动对过去一年的志愿服务工作进行总结,表彰先进,并计划今年的志愿服务工作。全镇志愿者齐聚一堂,还通过活动历程回顾、志愿者代表分享、自创文艺节目表演等形式,展现志愿者们活跃在清溪大地的生动事迹,动容全场。

镇委委员王笑媚,团镇委、镇关工委、清溪志愿者协会有关负责人等出席了活动,并为优秀志愿个人及组织进行颁奖。

当天上午,全体与会人员共同奏唱共青团团歌,并观看了2017年度志愿者活动剪影,回顾了过去一年来的志愿服务历程。团镇委书记彭瑞卿上台发言,总结了2017年清溪镇志愿服务工作情况,及部署2018年工作计划。2017年,共青团清溪镇委、清溪镇志协秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在我镇广大志愿者的共同努力下,为我镇志愿服务事业做出了重大的贡献。在落实志愿服务工作、推进志愿之城建设方面,我镇通过线上传播推广、线下集中培训的方式,积极宣传志愿文化、推介广东志愿者信息管理服务平台(“i志愿”系统)和广东“注册志愿者证”的使用和注册,营造志愿服务氛围。目前,镇志协注册志愿者人数为29742人,2017年度全镇志愿者参与服务人次超过1万人,服务时长超过22千小时;我镇还常规开展交通指引、车站便民服务等品牌项目,持续提高服务质量,经统计,2017年度我镇志协组织开展并参与服务活动场数超过350场。

团镇委相关负责人宣读了2017年表彰决定。其中,田克辉等6人获评为广东省五星志愿者,黄志军等10人被评为2017年度志愿服务之星,阳新兵等20人被评为2017年度优秀志愿者,邓高明等10人被评为2017年度优秀骨干,刘桂良和鲁国新等2人获得2017年度特殊贡献奖;明门(中国)幼童用品有限公司等10个组织获评为2017年度优秀志愿服务组织;东莞市南泰高分子材料有限公司等5个企业被评为2017年度爱心商家。镇委委员王笑媚,团镇委、镇关工委、清溪志愿者协会有关负责人分别为获奖个人及组织进行颁奖。

随后,一场属于志愿者的大联欢正式拉开帷幕。志愿服务之星代表黄志军上台分享了自己的志愿心得,表示自己往后会继续参与志愿服务,帮助更多需要帮助的人,坚持初心,将爱一直传递下去。他那份对志愿工作的执着和深厚的情感,感染着也感动着在场的每一个人。手语舞《青春飞扬》、舞台剧表演《让爱回家》、个人演说《义路走来,志愿同行》等精彩节目也陆续上演,展示了我镇志愿者的风采,号召更多的人加入到志愿活动中来。最后,活动在志愿者之歌《快乐志愿者》中圆满落下帷幕。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们