东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
市环保局调研督导我镇水污染治理工作
字体大小: 发布时间:2018-03-09 15:32 来源: [打印页面]    [关闭页面]

市环保督导组一行在督导我镇水污染治理现场

38日,市环保局局长蒋亚军率市督导组来到我镇调研督导水污染治理工作。镇长王耀明,镇委委员李子标、谢文达等陪同调研。

当天上午,市环保局局长蒋亚军率市督导组一行深入到我镇石马河、龙眼坑水等河流内涌实地查看污水治理工作情况,并通过听取汇报等形式,全面详细了解我镇石马河及龙眼坑的水污染整治进度以及目前存在的困难和问题。

蒋亚军希望我镇继续严格做好污水排放源头的管控和治理工作,做好雨水、污水分流管控,强化对严重污染水体的截流和治理,确保不断提高污水治理效率;同时也要注重后期的生态修复工作,不断改善清溪的人居和发展环境,推进生态文明建设。

据了解,目前龙眼坑水整治工作正在全力推进。通过增派施工人员和设备、扩大作业面等方式全面加快截污工程建设,目前截污主管铺设完毕,已埋设检查井22座,服务单位已进场施工作业,针对水质情况精准投放相关微生物菌剂进行有效修复。目前,经第三方单位检测,我镇龙眼坑水质已基本达到消除黑臭标准,水质取得明显改善,河涌水生态环境得到持续改善。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们