东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
健全长效服务机制 推动清溪高质量发展
字体大小: 发布时间:2018-03-27 11:57 来源: [打印页面]    [关闭页面]

我镇“千干扶千企”暨“一季度开门红”企业走访调研活动拉开帷幕

镇领导范燕彬、李子标、殷伟文一行深入快意电梯调研现场

326日,镇委书记范燕彬、镇委委员李子标、副镇长殷伟文等一行深入企业开展走访调研活动,全面了解企业的生产经营、研发创新以及企业发展难题等状况,倾听企业发展心声,现场为企业发展“把脉”,着力解决企业发展过程中遇到的困难和问题,解决企业发展后顾之忧,鼓励企业加大研发和创新力度,着力实现规模与效益的“倍增”,为清溪实现高质量发展和清溪经济第一季度实现“开门红”作出积极贡献。

当天下午,镇委书记范燕彬、镇委委员李子标、副镇长殷伟文率镇党政办、经信局、商务局、统计办等部门负责人先后来到明门、宝钜、快意电梯等企业进行走访调研,分别详细听取了三家企业在节后生产、科技研发和创新投入、企业发展愿景以及企业发展中遇到的困难和问题等方面的情况。当获悉明门、宝钜、快意电梯三家公司产值增速在去年分别实现了24.3%39%15.3%以及均顺利实现了“倍增”的情况后,镇委书记范燕彬对此感到满意,同时他鼓励企业要继续加大科技研发和创新力度,不断提升企业综合竞争力,努力实现规模与效益“倍增”。

针对企业提出的在发展中遇到的困难和问题,镇委书记范燕彬等镇领导在认真听取企业心声的同时,还认真做好记录,并要求相关主管领导和部门要及时梳理整理好调研材料,积极做好跟踪服务工作,全力以赴协助企业解决好遇到的困难和问题,切实为企业解决后顾之忧。同时,范燕彬鼓励企业积极树立发展信心,不断加大科技研发和创新力度,不断壮大发展规模,扎根清溪,着力实现规模与效益的倍增,为清溪实现高质量发展和第一季度经济“开门红”作出积极贡献。

据悉,为全面贯彻落实党的十九大精神,深入开展挂点服务大型骨干企业,结合实施企业“倍增计划”行动,进一步健全镇领导与企业挂点的长效服务机制,为企业排忧解难,鼓励支持企业加大科技创新、壮大发展规模、扎根清溪,深入实施创新驱动发展战略,推动清溪高质量发展,我镇专门制定并印发《清溪镇2018年落实“千干扶千企”领导挂点服务企业工作方案》,筛选出产值超2亿元以及其他重点企业共69家作为2018年我镇挂点企业,通过全体镇领导分别开展挂点工作,充分发挥“千干扶千企”的服务机制优势,帮助企业应对复杂的经济发展形势,切实解决企业生产经营中的困难,鼓励企业加大科技创新力度,提升综合竞争力,协助企业顺利实现“倍增”发展,推动清溪高质量发展。

镇长王耀明一行到东莞市鸿德医用塑料制品有限公司走访调研

又讯,326,镇长王耀明率党政办、商务局、经信局、统计办等部门负责人走访企业,了解企业新的一年生产经营情况及遇到的困难和问题,听取意见和建议,为企业协调解决发展难题。

当天下午,王耀明一行先后走访了东莞市鸿德医用塑料制品有限公司、东莞市宜安科技股份有限公司、东莞市沃泰通新能源有限公司。每到一家企业,王耀明都向企业负责人详细了解了企业的节后生产和科技研发等方面的情况,并询问企业在“倍增”发展过程中遇到的困难和问题。

据介绍,东莞市鸿德医用塑料制品有限公司是一家专业生产医用高分子材料及制品的国家高新技术民营企业,其产品主要包括多层共挤流延膜、多层共挤PE膜、复合膜及各种功能性医用膜类耗材。东莞宜安科技股份有限公司专业从事镁合金、铝合金等轻质合金精密压铸件的研发、设计、生产和销售,主要用于3CLED、医疗器械、汽车零部件、电动工具、工业配件等多个领域。东莞市沃泰通新能源有限公司是一家从事数码、工业组合、民用品牌镍氢电池技术研发、生产与销售的国家高新技术企业,产品广泛应用于数码、工业组合、民用、动力汽车和储能领域。企业反映的困难和问题主要集中在经营成本压力和土地历史遗留问题等方面。

听完企业的汇报后,王耀明就企业提出的问题和困难一一作了回应,并希望企业能与镇相关部门进一步加强沟通和联系,镇委、镇政府也将全力以赴帮助企业排忧解难,解决发展难题,营造更加良好的营商环境,推动企业进一步壮大发展规模,提升综合竞争力,助力企业倍增发展。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图