东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
省督查我镇落实中央环保督察整改工作情况
字体大小: 发布时间:2018-03-23 16:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]
省督查组一行在市镇领导的陪同下,到青皇排水渠整治工程现场进行督导
320日上午,由省环境保护厅厅长鲁修禄率领的省环保厅中央环保督察整改落实情况“回头看”第一督查组一行莅临我镇,对我镇的截污次支管网工程建设和内河涌整治等工作情况进行实地督查。副市长喻丽君,市环保局局长蒋亚军,镇领导范燕彬、李子标、谢文达、李伟雄等陪同督导。

当天上午,省督查组首先来到截污次支管网工程(三期)铁河路段施工现场,检查截污次支管网工程建设情况。据了解,按照“先急后缓,先主后次”的原则,针对实际情况和已建管网的布局,我镇分区域、分时期合理规划推进截污次支管网建设。在已建截污管道15km及主干管网18km的基础上,计划到2020年分四期规划建设截污次支管网共约185km,建成后污水收集率达到92%,“三旧”改造完成后污水收集率可达95%以上。截污次支管网工程一期、二期、三期均已开工建设,其中,第三期主要解决铁矢岭河上游段等内河涌以及主干管网附近漏接排污口的污染问题,目前已完成管道建设9.121公里,完成率28%,计划2018年底完工,并完成50%管道的验收通水工作。

在青皇排水渠整治工程(二期)现场,省督查组详细听取该排水渠的规划及整治进展情况介绍。据了解,该工程是承接青皇排渠一期工程的延续,起点始于青皇村,终点位于葵湖村,总长1377米,设计标准为20年一遇洪水,建成后主要排上游山体及周边工业区雨水,解决青皇村及青湖工业园的内涝问题。该项目计划于201810月完工。

在现场检查和听取汇报过程中,省督查组对我镇水污染治理推进情况及前期召开全镇水污染治理攻坚战暨重点环境保护工作再动员部署会议的做法表示肯定,并要求我镇要进一步强化认识,明确分工,全面落实督察反馈问题整改工作;要突出重点,加快推进重点内河涌治理和截污次支管网工程建设进度,持续加大环境整治工作力度;要以铁的担当尽责,以铁的手腕治污,坚决打赢水污染治理攻坚战,切实提升环境质量。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图