东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
杨东来调研我镇平安文化建设
字体大小: 发布时间:2018-02-06 14:56 来源: [打印页面]    [关闭页面]

杨东来一行参观平安文化体验园

22日,市委常委、政法委书记杨东来一行莅临我镇视察平安文化建设工作。杨东来充分肯定我镇的社会治理和平安文化建设工作,希望我镇坚定社会治理的信心,继续深化平安文化建设,为推动解决东莞社会治安的突出问题做出积极贡献。

镇委副书记黄淦洪,镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟等陪同视察。

当天下午,杨东来一行首先走进清溪富利环保科技股份有限公司,详细了解企业在平安文化建设和创新方面的发展情况,并对该企业发展和企业平安文化建设提出了指导性建议。杨东来希望企业在不断提高员工自身安全防护能力的基础上,积极做好警企共建、警民联动工作,提高员工安全感和幸福感。

随后,杨东来一行到全省首个以客家平安文化为主题的平安文化体验场所——清溪平安文化体验园参观视察,对平安文化体验园的规划、构思、项目及平安元素等方面给予了充分肯定。

市委常委、政法委书记杨东来指出,构建和谐社会,更多的是社会治理机制的创新,防范和打击违法犯罪离不开全社会的积极参与,要充分调动包括企业在内的广大人民群众共建平安的参与性和主动性,积极承担起社会主体责任,从而达到共建平安、共享平安的社会治理目标。

杨东来要求,清溪要坚定社会治理的信心,以群众为基础,发挥公安机关主力军作用,继续深化平安文化建设,针对企业、出租屋、校园等不同的群体开展“以案说防”活动和“平安文化”建设,从而推动解决东莞社会治安的突出问题。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图