东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
镇领导督查消防安全工作
字体大小: 发布时间:2018-01-02 16:48 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇领导督查现场

1227下午,镇人大主席姚伟民、镇人大副主席姚志发率镇人大代表们来到中心市场,检查消防安全工作,强调要进一步做好消防安全工作,加强消防安全监管,坚决预防和遏制火灾事故发生。

在中心市场百货店,姚伟民、姚志发一行查看了该百货店的消防安全工作开展情况,检查有无消防安全设施设备、逃生窗等。姚伟民要求店主要重视消防安全工作,切实增强消防安全意识,东西不可摆放太密集,杜绝在阁楼处住人、杜绝在百货店内煮饭等行为。在窗帘档口,姚伟民、姚志发一行对该店存在的安全隐患进行了督查,查看是否有违规住人、走火通道是否畅通、电器设施安装及路线的连接是否规范,并叮嘱店主要增强消防安全意识,做好安全工作。

督查过程中,姚伟民一行发现部分业主存在消防安全意识薄弱,楼梯间乱堆乱放杂物等消防安全隐患,当即要求店主加强整改。姚伟民强调要齐心协力抓好消防,进一步加强消防安全宣传,引导群众树立消防安全观念。

又讯(曾启豪俊)1218,副镇长殷伟文前往青皇村督导消防安全工作,强调要抓牢消防安全工作,认真做好“六类场所”火灾隐患排查工作,全力确保人民群众的生命财产安全。

当天下午,殷伟文来到青皇村,详细听取了青皇村消防安全工作介绍,并前往青皇公寓、市场等地检查楼内消防情况。在青皇公寓中,殷伟文向公寓负责人详细询问了公寓是否配备灭火器、消防栓是否按时检查等。在看到公寓后门外有排插挂下来给电动车充电时,殷伟文叮嘱负责人务必及时整改,并要求相关部门督促落实,确保排除消防安全隐患。

殷伟文强调,青皇村中“六类场所”对象较多,排除消防安全隐患压力较大。相关部门要迎难而上,对辖区内的建筑按照“十项必查”的规定进行逐项排查,做到及时发现问题,及时整改,确保青皇村人民群众的生命财产安全。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图