东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
全面做好森林防火工作 确保无森林火灾发生
字体大小: 发布时间:2019-12-10 11:06 来源:清溪镇 [打印页面]    [关闭页面]

12月9日,镇委副书记袁仕望率队检查督导森林防火工作开展情况。

当天上午,镇委副书记袁仕望、镇委委员谢文达在森林防火指挥部有关人员的陪同下,深入契爷石水库等森林防火一线,检查督导森林防火工作开展情况。期间,袁仕望一行徒步上山深入林区腹地,重点检查了库区防火抢险通道和消防水源的分布状况,并对林区日常管护工作、森林防火值班执勤情况进行全面了解。

袁仕望指出,我市已有较长时间维持晴朗干燥天气,森林火险指数趋高,森林火险气象等级为五级,东莞市气象台已于11月初发布森林火险红色预警信号,森林防火形势十分严峻。

袁仕望强调,当前已进入森林防火特别防护期,各有关单位、部门一定要高度重视,切实把森林防火作为当前头等大事来抓,牢牢扛起森林防火责任;要严控人为因素造成的森林火灾,对人员活动频繁的林区,及时清理防火隔离带,确保防火带能够真正发挥作用;要加强宣传工作,提高群众防火意识,全面做好森林防火工作,确保无森林火灾发生。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们