东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇召开今年第47次党委会 号召全镇上下全面夺取石马河水质达标攻坚决战最后胜利
字体大小: 发布时间:2019-12-06 17:22 来源:清溪镇 [打印页面]    [关闭页面]

12月4日,镇委书记范燕彬主持召开今年第47次党委会,传达贯彻市长肖亚非督导石马河流域水质达标决战工作座谈会议精神,通报全镇水质达标攻坚决战进展情况,并专题研究部署我镇水污染治理工作。

12月3日上午,市长肖亚非赴樟木头镇,现场督导石马河流域水质达标决战工作并召开督导座谈会,要求进一步压实各级责任,坚定信心,全力攻坚石马河旗岭国考断面水质,确保年底前旗岭国考断面消除劣Ⅴ类。

会议要求,全镇上下要紧盯目标和要求,建立和完善问题责任清单,按照时间节点,全面加快全镇涉水涉污企业的综合整治进度;要巩固已有的整治成效,坚决防止涉水涉污企业污染现象反弹,确保企业排污得到有效管控;要不断加大环境违法企业打击力度,坚决查封和取缔无牌无证、无牌有证或有证无牌的涉污企业,涉及违法犯罪的公安部门要及时介入涉刑案件查处,依法严打环境犯罪行为;截污管网、工业区雨污分流等工程建设施工单位要全面加快施工进度,坚决如期完成;长山头污水处理厂、厦坭污水处理厂要全面提升污水处理能力,确保满负荷运行;要进一步完善各项奖惩激励机制建设,加大宣传引导力度,积极营造全民参与、全民共治的良好社会氛围。

会议强调,全镇上下要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,齐心协力,一鼓作气,全力冲刺,确保年底前旗岭国考断面水质达标Ⅴ类,全面夺取石马河国考断面水质达标攻坚决战的最后胜利。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们