东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
排查安全隐患 确保安全生产形势持续稳定
字体大小: 发布时间:2019-12-31 16:10 来源:清溪镇 [打印页面]    [关闭页面]

12月27日,镇委副书记袁仕望率队先后对我镇建筑施工领域安全生产工作以及燃气安全工作进行检查,要求相关部门单位要认真落实安全责任意识,全面排查安全生产隐患,确保全镇安全生产形势持续稳定。

当天下午,检查组一行来到南峰华桂园建筑施工现场,重点对工程深基坑、高支模、脚手架、塔吊等危险性较大的工程机械设备及施工现场扬尘管控情况进行了检查。同时,对施工单位和企业是否制定预防高处坠落事故的安全技术措施,安全防护设施投入保障到位;是否对作业人员进行与高处作业安全相关的培训教育;涉及高处作业的特种作业人员是否持证上岗等内容进行检查。

检查组要求建筑施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,要清醒地认识到在安全生产工作中所存在的突出问题与薄弱环节,坚决落实安全生产责任,加强开展安全隐患排查与整改工作,注意落实施工现场安全管理、安全培训教育,夯实建筑施工领域的安全管理基础,确保辖区建筑施工安全形势稳定。

在清溪河背岭小区,检查组走进出租屋检查,查看房东是否严格履行用气安全职责,住户是否有使用直排式热水器。据悉,出租屋是用气安全隐患重点,是使用直排式燃气热水器最集中的地方。检查组强调,各村(社区)要严格落实属地责任,房东要切实压实责任,务必要按照规定做好安全工作,全面消除燃气安全隐患,避免危险事故发生。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们