东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
探索基层综合治理新路子 营造共建共治共享社会治理格局 市司法局调研组莅临清溪调研
字体大小: 发布时间:2019-12-10 11:10 来源:清溪镇 [打印页面]    [关闭页面]

12月9日下午,市司法局党组书记、局长陈鸿钧率调研组一行莅临清溪,就推进基层司法分局改革、参与基层社会治理工作以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行实地调研。

镇委书记范燕彬,镇委副书记袁仕望及镇司法分局负责人等一同参加调研。

座谈会上,范燕彬对陈鸿钧一行的到来表示欢迎。范燕彬表示,清溪镇委、镇政府按照市委、市政府及市司法局的工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“四个走在全国前列”和构建平安清溪的发展目标,聚焦创造安全稳定和谐的社会发展环境,大力推进平安清溪建设,通过积极探索基层综合治理新路子,着力营造共建共治共享社会治理格局,使广大人民群众获得感、幸福感和安全感更有成色、更加实在、更可持续。

范燕彬希望市司法局在推进我镇司法分局改革、参与基层社会治理工作等方面继续给予宝贵的支持和指导,清溪镇委、镇政府将一如既往地扎实推进基层司法改革各项工作,努力构建平安清溪,继续保持清溪社会和谐稳定发展大局,为构建平安东莞贡献清溪力量。

调研组一行对我镇司法行政工作给予了充分肯定,同时也指出基层司法行政机关要尽快适应重组后职能的变化,要高度重视法治人才建设,要针对东莞外来人口众多的实际,充分发挥人民调解纠纷和基层社会治理功能,做好外来人口矛盾纠纷化解工作是维护社会和谐稳定的重要工作,要切实发挥基层司法分局在全面依法治国的基础性作用,努力把基层司法分局打造成为基层法治建设的基础平台,基层公共法律服务的一线平台,基层司法行政工作的综合平台。调研组希望我镇继续做好法治企业创建、外来人口普法和矛盾纠纷化解等相关工作,努力形成可复制、可推广的良好经验和做法。

会议开始前,调研组一行先后到我镇铁场村广缘庵东江纵队路东干部训练班旧址、明门公司和清溪司法分局进行实地走访,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、明门公司创建省级法治企业和重组后的基层司法分局如何更好发挥职能作用等情况进行了重点调研。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们