东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇顺利接受市政府对镇政府2018年履行教育职责评价实地核查
字体大小: 发布时间:2019-12-13 09:56 来源:清溪镇 [打印页面]    [关闭页面]

按照市人民政府教育督导室工作安排,12月10日至11日,以市委教育工作委员会委员、市教育局党组成员、副局长甘雨为组长的市核查组一行来到清溪,对清溪镇政府2018年履行教育职责情况进行实地核查。镇委委员尹德明参加见面会。

会上,市核查组介绍了评价目的、流程和有关要求。镇委委员尹德明代表清溪镇政府汇报了2018年履行教育职责情况,总结了我镇在落实教育优先发展战略、强化财政投入保障、加强师资队伍建设、深化教育综合改、推进教育特色发展等方面的各项工作举措,并根据我镇教育发展中存在的问题提出了今后重点努力的方向。

在实地核查工作过程中,市核查组一行先后到我镇多个职能部门和单位开展上门访谈,与各部门就教育体制机制改革、教育投入、学校建设、校园安全及涉及评价指标等问题进行充分交流,并走进部分学校、幼儿园和教育培训机构等进行实地调研,对各类学校机构条件理念、水平质量、设施设备等涉及教育质量要素的情况进行全面了解。

经过核查,市核查组对我镇教育事业发展成就给予了高度评价,对镇委、镇政府落实政策措施优先发展教育事业给予了充分肯定。下来,市核查组将综合此次核查的各项资料信息,对清溪镇政府2018年履行教育职责评价给出核查意见,并提交市人民政府教育督导室最终确定。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们