东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
苏里南•中国“血脉相连”寻根团到我镇寻根祭祖
字体大小: 发布时间:2019-12-10 11:08 来源:清溪镇 [打印页面]    [关闭页面]


苏里南·中国“血脉相连”寻根团到我镇参观访问并合影留念

12月5日,苏里南·中国“血脉相连”寻根团与省、市侨联工作人员一行到我镇参观访问。镇人大主席姚伟民、镇委委员尹德明参加了交流座谈会。

当天下午,寻根团一行来到我镇清厦村的南山曾公祠,观看了极具客家特色的麒麟舞表演,并到清溪湖游览,领略清溪的美丽山水风光。据了解,南山曾公祠已有两百多年历史,是一座极具客家建筑风格的祠堂。祠堂与周遭环绕的客家围屋、七座碉楼融为一体,独具韵味。参观过程中,寻根团成员置身于古香古色的建筑之中,连声感叹客家建筑之美。据了解,前来参观的寻根团成员均具有华人血统,其中一位成员的祖辈就是清溪人,她不仅参观了祖屋,还祭拜了祖先。她表示,第一次回到清溪寻根祭祖,了解祖辈的传统文化,心情非常激动。

在随后召开的交流座谈会上,寻根团观看了清溪推介短片,听取了我镇的社会经济发展情况介绍。镇人大主席姚伟民表示,希望苏里南的侨胞们多回家乡看看,了解家乡的发展变化,同时加强两地的合作交流,建立更紧密的联系。

“此次参观,让我们感受到了血脉相连的亲情,仿佛回到了温暖的家。”苏里南·中国“血脉相连”寻根团团长李学雄表示,通过此次寻根之旅,更加全面地认识了中国,了解了祖辈的历史和博大精深的中华文化,意义重大,同时,也希望今后两地能共享发展机遇,实现共同发展,促进中苏两国之间的民间交往。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们