东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
聚焦创新驱动发展战略 争当科技创新排头兵
字体大小: 发布时间:2019-12-27 15:46 来源:清溪镇 [打印页面]    [关闭页面]

清溪镇科技工作会议召开


一批科技先进单位和企业获表彰

1225日,2019年清溪镇科技工作会议在行政办事中心召开,传达全市科技创新暨全面推进国家创新型城市建设工作大会精神,总结我镇2018年度科技工作,表彰科技先进单位和企业,并对我镇创新驱动相关工作作了具体部署。

镇委书记范燕彬、市科技局副局长黄天梁、镇委副书记李胜堂、镇委委员黄惠成、副镇长殷伟文等领导出席会议,全镇各单位、办公室,各村(社区)负责人及全镇270多家企业代表参加了大会。   

去年我镇科技创新发展

交出漂亮“成绩单”

87家科技企业获奖1909.1万元

会议首先传达了全市科技创新暨全面推进国家创新型城市建设工作大会精神,总结我镇创新驱动发展工作,通报我镇2018年度科技工作情况,部署下一步我镇科技创新工作。

一年来,我镇紧紧围绕市委、市政府实施创新驱动发展战略的决策部署,镇委、镇政府以打造创新驱动发展升级版为首要任务,牢固树立“创新是第一动力”的理念,推动创新驱动发展各项工作取得良好成效,在全市创新驱动发展工作考核中,我镇连续三年获评优秀等级,排名全市第7;专业镇创新指数排名全省前列,获评为广东省科普示范镇。其中清溪现代物流专业镇创新指数综合评价得分552.2分,在全省31个服务业类别专业镇单位中排名第1;清溪光电通讯专业镇创新基础指标综合评价得分522.2,在全省253个工业类别专业镇单位中排名第13;国家高新技术企业数量连续多年保持稳定增长,国家高新技术企业总数达196家,同比增长51.9%;市审核R&D经费支出8.01亿元,比上年提升33%,占全镇GDP2.78%,排名全市第5

会议还对2018年度先进科技企业进行了表彰奖励,广东天元实业集团股份有限公司等87家在2017年度“科技清溪”工程表现优异的企业共获得1909.1万元奖励;明门(中国)幼童用品有限公司、广东普赛达密封胶粘有限公司等获得国家、省市各项荣誉称号的企业和单位被表彰授牌。

科技引领

构筑创新创业人才资源新高地

市科技局副局长黄天梁对我镇科技工作成绩表示肯定,并对我镇接下来的科技创新驱动发展提出了意见和建议。他希望我镇用好、用活、用足、用实国家、省、市各项如产业、涉企、人才等与经济发展相关的政策,充分发挥相关政策在吸引汇聚优质资源、招商引资招才引智、推动经济高质量发展所起到的重要作用,推动东莞加快实现高质量发展贡献清溪力量。

镇委书记范燕彬对获得表彰的先进科技企业和单位表示祝贺,并要求全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委、省政府 1+1+9”工作部署和全省、全市科技创新大会精神,聚焦创新驱动战略的贯彻实施,继续争当科技创新的排头兵;狠抓各项政策供给和措施落实,坚持以科技创新构筑创新创业高地;抢抓“三区”叠加的重大历史机遇,多方位对接和承接科技创资源新;高度重视人才引进和培养,打造高素质的人才队伍。

会议强调,全镇上下要进一步统一思想、全力以赴,共同推动全镇创新驱动工作取得更大成效,推动清溪加快实现高量质发展,为建设“湾区都市·品质东莞”作出积极贡献。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们