东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
举全镇之力打好水污染治理攻坚战 我镇召开今年第44次党委会 专题研究部署水污染治理工作
字体大小: 发布时间:2019-11-15 10:47 来源: [打印页面]    [关闭页面]

11月12日,镇委书记范燕彬主持召开今年第44次党委会,传达贯彻东莞市石马河流域综合整治工作督导会等相关会议精神,通报我镇水污染治理工作进展情况,并专题研究部署我镇水污染治理工作。

会议强调,全镇上下务必要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻中央、省、市的工作要求,以最高政治站位、最强力度、最严处罚、最快速度、超常规的手段全力推进水污染治理工作,以石马河国考断面如期水质达标体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,举全镇之力坚决打好打赢水污染治理攻坚战。

会议通报了我镇水污染治理工作进展、涉水企业整治、污水处理厂运营、企业雨污分流改造、无牌无证涉水企业集中整治、非法养殖整治等工作情况,并对当前水污染治理工作进行了具体部署。相关村(社区)党工委书记在会上作了表态发言。

会议强调,当前是水污染治理工作的集中最后攻坚阶段,时间紧、任务重、压力大。全镇上下务必要以对人民负责、对历史负责的使命担当,统一思想、凝心聚力,将水污染治理工作提到前所未有的高度,抓住最后关键期、决战期,严格按照中央及省、市工作要求,落实我镇各项工作部署,坚持问题导向和目标导向,进一步完善责任机制、激励机制和倒逼机制;要以石马河国考断面如期水质达标体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,全力以赴做好水污染治理最后集中攻坚阶段的各项工作,确保如期完成市下达我镇的水污染治理各项任务,坚决打好打赢我镇水污染治理攻坚战。

会议要求,通过石马河国考断面考核是必须完成的“硬任务”,各级河长、各部门、各村(社区)要真正从思想上高度重视起来,以水质达标为唯一导向,坚定信心,正视当前问题,全力攻坚,以最快速度全力推动全镇截污管网通水、雨污分流工程以及污水处理设施建成投用;要以超常规的手段、最强力度、最严处罚,强力推进涉水企业、散乱污企业监管和综合治理;要压实攻坚责任,按照时间节点,以敢为人先、勇于担当的精神,群策群力、勠力同心、协同推进水污染治理工作;要强化政治纪律、组织纪律,强化考核,严格实施对各级河长、各部门、各村(社区)的考核制度和约谈制度,倒逼河长制责任落实,确保水质如期达标。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们