东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
举办无牌无证涉水企业巡查业务培训 提升巡查队伍业务水平
字体大小: 发布时间:2019-11-12 15:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

11月8日,我镇举办无牌无证涉水企业巡查业务培训会,进一步提升全镇无牌无证涉水企业集中巡查队伍业务水平,为全面夺取我镇水污染治理“百日攻坚战”胜利打下坚实的群众基础。

镇委副书记袁仕望,副镇长卢泰强,各村(社区)无牌无证涉水企业巡查组成员,各警务区警长以及各村(社区)负责生态环境工作的“两委”干部、火灾隐患整治办全体驻村工作人员和清溪应急管理分局全体驻村安全巡查员近300人参加培训会。

会上,清溪生态环境分局执法股有关人员详细讲解了无牌无证涉水企业巡查行动程序及相关要求。

据悉,从11月1日开始至12月31日,我镇将开展为期两个月的无牌无证涉水企业综合整治执法行动。行动期间,执法人员将严格对照《东莞市深化“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作方案》相关要求,结合我镇无牌无证涉水企业的具体情况,采取关停取缔、整合搬迁、升级改造等行政手段,加大对无牌无证涉水企业的综合整治力度,持续改善我镇水环境质量。

会议指出,当前我镇水污染治理攻坚战已经进入白热化阶段,全体与会人员要深入贯彻习近平生态文明思想,认真做好无牌无证涉水企业线索的摸排工作,严格落实检查执法措施,加强执法现场控制,规范执法工作,做到执法规范化、标准化,细化执法的流程和环节,加强后勤保障,逐步形成齐抓共管的治水新格局,不断改善我镇水环境质量,为我镇考核断面地表水质提升作出贡献。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们