东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
召开今年第43次党委会 学习贯彻党的十九届四中全会精神及习近平总书记重要讲话精神
字体大小: 发布时间:2019-11-11 10:51 来源: [打印页面]    [关闭页面]

11月5日,镇委书记范燕彬主持召开今年第43次党委会,学习贯彻党的十九届四中全会精神及习近平总书记在会议上的重要讲话精神,传达贯彻省、市、镇相关会议精神,并对我镇相关重点工作进行研究部署。

会议首先传达学习了党的十九届四中全会精神及习近平总书记在会上的重要讲话精神,以及省相关会议精神,研究部署全镇学习贯彻工作。

10月28日至31日,党的十九届四中全会在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

全会提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是:到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

会议指出,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出了党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。

会议要求,全镇上下要全面深入学习领会党的十九届四中全会精神及习近平总书记在会议上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步担当进取、开拓创新,确保全镇各项事业始终沿着正确方向不断前进,为清溪加快实现率先发展、科学发展、高质量发展而努力奋斗。

会议还传达贯彻全市找差距抓落实推动全市重点任务再上新台阶工作会议精神,传达我镇水污染治理工作会议精神,并对相关重点工作进行部署。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们