东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
以赛促学 以学促行 ——我镇“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛圆满落幕
字体大小: 发布时间:2019-11-15 10:01 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效,激励广大党员提高自身理论水平和党性修养,汲取初心力量,激励使命担当,营造学习新思想、新理论的良好氛围,11月12日上午,我镇举办“不忘初心、牢记使命”知识竞赛决赛。镇委副书记李胜堂,镇委委员、纪委书记郑振学,镇委委员王笑媚出席了此次活动,各党组织党员代表共约400人参加了此次活动。

本次知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛以笔试形式进行,决赛以现场擂台赛形式进行,竞赛内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话、党的十九大报告、党章党规等内容。6月5日,我镇举行了“不忘初心、牢记使命”知识竞赛初赛,全镇各党组织共61支队伍、183名党员参加,共有8支队伍从8个赛区中脱颖而出,夺得各赛区第一名,晋级决赛。

本次知识竞赛决赛共分为必答题、抢答题两个环节。在比赛过程中,各参赛党员精神饱满、沉着应战、反应敏捷、踊跃抢答,充分展现了参赛党员扎实的理论知识,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终清厦村党工委代表队夺得一等奖,清溪医院党委代表队和交通分局党支部代表队获得二等奖,镇府机关党总支代表队、税务分局党支部代表队、铁松村党工委代表队、长山头村党工委代表队和三中村党工委代表队分别获得三等奖。出席领导分别为获奖个人及获奖队伍颁发奖牌和证书。

此次知识竞赛是清溪镇贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个贯穿始终”的具体实践,也是检验学习教育成效的一次“大练兵”。通过竞赛的方式,以赛促学、以学促行,充分调动了广大党员学习的积极性和主动性,进一步引导广大党员加强理论学习,提高党性修养,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,为推动主题教育目标任务的全面实现打下坚实的思想理论基础。

根据工作安排,清溪镇将继续多举措深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,促进主题教育成果有效推动全镇各项工作高质量发展。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们