东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
省生态环境厅调研我镇水污染防治工作 全力确保石马河旗岭国考断面水质达标
字体大小: 发布时间:2019-11-11 10:16 来源: [打印页面]    [关闭页面]


省生态环境厅调研组对石马河清溪镇流域内的水污染防治工作进行调研

11月5日,省生态环境厅二级巡视员刘其汉率省厅调研组一行莅临清溪,对石马河清溪镇流域内的水污染防治工作进行调研,分析研判水质状况,督促清溪镇要明确时间节点,确保各项攻坚任务提质提速,坚决打好水污染治理攻坚战。李惠明、卢泰强等镇领导陪同参加调研活动。

当天上午,刘其汉率省厅调研组一行在市、镇相关领导陪同下,实地了解清溪河、二坑水两条河涌流域内水环境综合整治工作开展情况。

根据《清溪镇水污染治理“百日攻坚”工作方案》的相关要求,在11月30日前,清溪河流域要完成整治“散乱污”企业1391家,实施126家重污染企业用水排水与排污口规范化管理,完成河道管理范围内36宗约2688.5平米违法违规建设的清拆工作等攻坚任务;二坑水流域则要完成整治“散乱污”企业331家,整治明渠排污口86 个,完成清淤约2.04万立方米,完成河道管理范围内6 宗约3630.0平米违法违规建设的清拆工作等攻坚任务。

省厅调研组对清溪镇制定《清溪镇水污染治理“百日攻坚”工作方案》,全面实行“挂图作战”的工作方法给予了高度肯定,要求清溪镇要以讲政治、讲大局的责任意识和担当,全力推进管网一体化建设,加强生态环境执法,严厉打击偷排偷放环境违法行为,排除万难,有效、快速改善旗岭国考断面水质,确保年底前实现国考断面水质达标。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们