东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
不忘初心 逐梦前行 清溪中学建校90周年庆典隆重举行
字体大小: 发布时间:2019-11-06 09:31 来源: [打印页面]    [关闭页面]


清溪中学建校90周年庆典隆重举行

风雨九秩,弦歌不辍;不忘初心,逐梦前行。在全镇上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,清溪中学迎来了建校90周年的大喜日子。11月1日,市镇领导、社会贤达、学界同仁和清中校友师生欢聚一堂,隆重庆祝清溪中学90周年华诞。

镇委书记范燕彬,市教育局副局长王健,原深圳盐田区法院院长谢秋文,市贸促会党组书记、会长曾民盛,老领导张健华、殷顺喜等出席庆典。镇领导班子成员,友好学校领导,各村(社区)党工委书记、主任,各办公室、各单位负责人和长期关心支持学校发展的社会各界人士,清溪中学历届校长、历届校友、离退休教师以及学校的全体师生员工4000多人参加了庆典仪式。

人大主席姚伟民主持庆典仪式。

上午10:30时,庆典仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

大会首先播放了清溪和清溪中学宣传片:从1929年至2019年,清溪中学九十年的发展历程,既是一部学校艰苦奋斗的创业史,也是一部气势恢宏的清溪教育发展史。其积淀的朴实深厚的人文底蕴,成为几代人的集体记忆和东莞教育的历史印记。作为莞邑大地最早开办的学校之一,其蕴含的“鹿鸣精神”一直引领着清中人探索前行。一代又一代清中人,筚路蓝缕,负重致远,创造了办学史上的一个又一个辉煌。

镇委书记范燕彬在庆典仪式上讲话。他在讲话中说,在市委、市政府的正确领导下,清溪坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,取得了一系列辉煌成就。这与清溪中学历届师生、校友的积极贡献是分不开的。

一直以来,清溪镇委镇政府始终把发展教育摆在优先地位,坚持“科教兴镇”战略地位不动摇,以“办人民满意的教育”为目标,不断加大对教育事业的投入,持续优化教育布局、提升教育环境、改善办学条件、强化教师队伍,并想方设法加大对优质教育资源的供给。清溪教育事业取得了可喜的成绩。

范燕彬表示,举办盛典,既是对清溪中学九十年丰硕办学成果的回顾,也是对清溪中学美好未来的展望。镇委镇政府将继续加大对清溪中学的支持力度,希望清溪中学传承“鹿鸣精神”,发扬优良传统,不断开拓创新,把学校建设为教育的标杆、人才的摇篮、创新的典范,为清溪发展做出更大的贡献。

范燕彬还表示,清溪中学历经九十年风雨,既是清溪发展历史的见证者,也是清溪发展历史的参与者,在清溪人民的心中有着特殊的地位。近期,镇政府已正式向上级部门提交了恢复清溪中学高中办学的申请。相信在市教育部门的大力支持下,不久的将来,清溪中学将再次恢复高中!清溪中学将以更高的教学质量,培养出更多的优秀人才!

市教育局副局长王健在会上致辞,他代表市教育局向清溪中学九十周年华诞表示祝贺,希望清溪中学的全体教职员工不忘办学初心、牢记办学使命,再接再厉,创新发展,为振兴清溪教育发展和提升百姓幸福指数做出更大的贡献!

会上,清溪中学校长陈助旺深情回顾了清溪中学九十年不平凡的发展历程,对学校的开创者和先贤们表示崇高的敬意,对各级领导、历届校友、社会贤达、历任教职员工和所有关心、关注、支持、帮助清溪中学的社会各界人士表示衷心的感谢。他表示,全校师生要继续发扬“鹿鸣精神”,坚守初心、牢记使命,继续擦亮以“清和教育”为核心的学校品牌特色,努力朝着“让学生成才、让家长放心、让社会满意”的愿景目标奋斗前进。

广大清中校友情系母校,感怀师恩。清溪中学校友代表——原华工建筑设计研究院书记、副院长李斌,老领导殷顺喜,青年作家王虹虹在会上分别发表感言。未能来到庆典大会现场的校友代表李浩明博士、黄金富博士和吕志荣博士后也发来视频,对母校90华诞表示深情的祝贺。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们