东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
践行初心使命 做好新时代妇女儿童工作
字体大小: 发布时间:2019-11-12 16:05 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近日,镇妇联举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。镇妇联执委、各村(社区)妇联主席等聆听了党课。

会上,王笑媚围绕“新时代下如何做好妇女儿童工作 ”主题进行授课,详细分析了新时代妇联工作的目标任务、具体要求及具体措施。

会议指出,新时代妇联工作的目标任务是:团结引领妇女群众,促进男女平等,发挥妇女积极作用,推动妇女建功立业。新时代妇联工作的具体要求是:要深入学习,切实提高队伍的思想水平;要查摆问题,准确把握整改目标;要深化改革,激活妇联组织活力。新时代妇联工作的具体措施是以“思想引领”凝聚妇女人心,以“妇女发展”引领巾帼建功,以“家庭文化”厚植文明根基,以“关爱帮扶”促进和谐发展。

会议要求,妇女干部要不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、务实的作风举措,坚定不移地抓好主题教育。

会上,与会人员还结合妇联工作实际,交流探讨了新时代下如何做好妇女儿童工作,进一步推动我镇妇联工作上新台阶。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们